未来绿色能源 世界最大人工〝太阳〞面世

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-11-12 16:59 [纽约时间]

【新唐人2017年11月12日讯】德国一家太阳能热电厂研制开发出世界最大的人工〝太阳〞,可以制造氢气,为未来绿色能源开辟了先河。一起来看看。


世界最大人工太阳,就在这个高塔中。由149个氙气短弧灯组装而成,可产生高温光束,这个装置叫〝合成光〞(Synlight)。产生的眩光是地球表面太阳辐射强度的1万倍。

德国太阳能研究所项目经理Kai Wieghardt:〝我就站在合成光之前,这是特殊尺寸的高通量太阳模拟器。〞

合成光可以用来制造氢气,氢气燃烧不会排放二氧化碳,非常环保。

另外,这家太阳能发电厂,安装很多镜子反射太阳光,聚焦到一点,热度可达3000摄氏度。如果将温度控制在700度,加热空气或其他液体,产生蒸气,再与蒸气发电机相连,就可产生电力。可代替煤、汽油或煤气发电。

利用合成光束制造氢,镜子反射太阳光发电,都为未来绿色能源开辟了新的选择。

新唐人记者安心综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001