【禁闻】携程亲子园虐童事件禁令图片 遭屏蔽?

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2017-11-12 19:00 [纽约时间]

【新唐人2017年11月12日讯】上海携程亲子园虐童事件曝光后,引发社会广泛关注。就在人们谴责虐童老师,亲子园背景被媒体不断起底的同时,有网民爆料,网络上热传的某市〝携程幼托虐童事件〞相关禁令的图片,在微信、QQ空间、新浪微博会被系统自动识别后屏蔽。


据大陆媒体报导,多段上海长宁区携程亲子园老师粗暴对待小孩的视频,近期在网上热传。

据11月1号的视频显示,一名女老师脱下小女孩背上的书包用力摔向地面,书包飞出两米之外。随后,老师又抓住小女孩的头推搡,没站稳的小女孩最终摔倒,撞到一旁的桌角上。11月3号的视频显示:10多个孩子排成一排,坐在自己的座位上。一名老师手中拿着东西,在给孩子们喂食。凡是被喂过的孩子,瞬间露出痛苦的表情,有的甚至嚎啕大哭。

3号上午,携程人力资源部门接到家长反映称,自己的孩子在〝携程亲子园〞托管后,身上出现了一些不明伤痕。

有家长指出,老师强行喂食给孩子们的是辛辣刺激的芥末酱。一位家长哭诉:因为被喂食芥末,她的孩子一小时拉了6次肚子。

事件引发社会广泛关注。一时间携程公司和其背后的第三方管理机构,陷入舆论漩涡中。

据媒体报导,上海市长宁区教委官员邓丹萍称,该幼儿园属于幼儿托管点,也就是第一责任人是上海市妇联。

北京律师王希彬:〝这个事是一个非常刺痛人心的事,虐待的对像是一周岁多的幼儿。它这个亲子园的背景是携程网,这么大的公司,做出来的事情这么差,大家心里是个落差。〞

随后,有更多视频被披露出来。当事家长赵先生对《北青报》记者表示,近日来,家长们聚集在一起翻看亲子园所有的监控视频发现,有多名孩子曾遭到侵犯,其中,最早的虐童事件发生在今年的8月9号,8月30号开始,虐童事件频繁发生。

赵先生还表示,事件曝光至今,主管方上海妇联从来没有任何人找过他,〝哪怕过来给我们说一句对不起都没有。〞

然而,令人更加意想不到的是,相关信息据传将遭到封杀。

据《中国数字时代》11月11号披露,有一张大陆某市〝新闻办网路新闻管理处〞的通知在网路流传,要求:关闭携程亲子园事件新闻报导的跟评包括微博微信。没有新的公开回应前,不再报导或者转发报导;涉携程亲子园虐童事件,客户端不得再推送,相关信息撤到三屏以后。对妇联就携程亲子园的回复,管好跟评,对攻击性的评论及时删除。

而据不少网民们表示,网络上热传的〝携程幼托虐童事件〞相关禁令图片,在微信、QQ空间、新浪微博,会被系统自动识别后屏蔽。

上海民众程女士表示,这一切都是中共这个独裁体制决定的。

上海民众程女士:〝它们怕嘛,它们报导的都是假的,现在网络对它们攻击很大,老百姓就很愤怒,它们惧怕了,然后把真相全部删除了。这个体制如果不改变,做怎么都没用,它就是权力、钱、体制,知道吗,这都连在一起的。〞

上海作家何永全:〝你也知道,我们这体制,我们这个制度,它一有风吹草动,它就惊恐万分,所以它往往要把事情搞的缩小到最低(影响),甚至在萌芽当中,如果不是合乎它的要求的话,它都有可能走这步路,把你扼杀掉,我感觉这是它们一贯的、长期的这样一个做法吧。〞

据大陆媒体披露,携程亲子园一共有5个班,每班大约有20多名小朋友,他们都是半岁到两岁的幼童 。

目前,三名涉案人员被刑拘,园长被调查。

采访编辑/常春 后制/陈建铭

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001