苹果公司承认:iPhone X屏幕在寒冬会〝冻住〞

文章分类: 科教
更新时间: 2017-11-13 03:27 [纽约时间]
点此看大图片
苹果公司日前承认,在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕会〝冻住〞,失去响应。(ELIJAH NOUVELAGE/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年11月13日讯】寒冬来临,苹果公司日前承认,在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕会〝冻住〞,失去响应。不过,苹果公司表示会通过软体更新的方式来解决此问题。


据外媒报导,iPhone手机在冷天自动关机的问题又卷土重来,苹果公司近期最新推出的iPhone X以其外观和最新功能给果粉带来惊喜的同时,也伴随一些问题。苹果公司11月9日证实,在寒冷的冬季,iPhone X触摸屏会失灵。

一些用户表示iPhone X在0摄氏度(32华氏度)左右时,几秒钟之内就会冻住。

苹果公司对此作出了回应:〝我们已经意识到当iPhone X快速进入到一个寒冷的环境当中时,屏幕会暂时失去响应,需等待几秒钟后才能正常使用。这个问题会在近期的软体更新中得到解决。〞

事实上,关于iPhone在冬季出现故障的消息早已不是新闻。2016年,中国大陆的消费者反映在环境较冷时,自己使用的iPhone 6和iPhone 6s系列手机在仍有50%-60%电量的情况下自动关机,系统升级后自动关机情况依然存在。

据苹果官网显示,iPhone、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作环境为0℃-35℃,而MacBook的最佳操作环境为10℃-35℃。

有调查指,大陆北方的温度多数低于0℃,因此iPhone就可能出现自动关机现象。

为何天冷会使iPhone自动关机呢?


据悉,iPhone使用的是锂离子电池,最佳操作环境为0℃-35℃,最佳非工作温度(即存放温度)为-20℃-45℃。而当iPhone手机处于0℃以下,正负电极的离子扩散性变差,放电能力变弱,系统便会识别为没电了,手机这时会出现短时间内大量〝跳电〞的情况,甚至触发电池自保护机制使手机自动关机。

不过苹果公司表示,这种情况无需太过担心,如果因为天冷导致手机关机,这种情况只是暂时的。当电池温度返回正常操作范围,其性能也会随之恢复正常。

据观察发现,在低温情况下,锂离子电池充电过程也同样受到影响,比如iPad在低温下就可能会出现充不进电的情况。

目前所知,受低温影响的并不是只有iPhone手机,安卓手机也同样受到影响。由于低温环境使用会让锂电池出现电量、电压不稳定的现象。因此大部分手机厂商都会给手机设备设计低温关机保护措施。

不同的是,目前苹果设计为只要环境低于0℃就会触发自动关机机制,而很多安卓手机则将电池自保护设置在了更低的温度,因而更能耐低温。

此外,部分大陆产安卓手机的散热性能差,在冬天也能充当〝暖宝宝〞,因此相对而言没那么容易出现低温自动关机的情况。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:王安平)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001