两伊边境7.3级强震 逾140死近千人伤

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-11-13 05:17 [纽约时间]

【新唐人2017年11月13日讯】当地时间12日晚,伊朗和伊拉克边界附近地区发生7.3级强震,导致超过140人遇难,近千人受伤


地震震中位于伊拉克哈拉布贾市(Halabja)西南约19英里处,地震深度为25公里。远处的土耳其和以色列都有震感。7.3级主震后又发生了5.3级余震。

据伊朗官方媒体报导,伊朗至少有140人死亡、近千人受伤。至少有8个村庄遭到毁坏,许多人被埋在废墟下,死伤人数还会进一步上升。由于地震发生在夜间,给救援工作带来困难。地震还引发了山体滑坡,切断了当地的交通和电力供应。

由于担心余震,许多居民只能在寒冷的晚间露宿街头。

新唐人记者李博文综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001