双11网购达千亿 马云说不赚钱引网民调侃

文章分类: 社会
更新时间: 2017-11-13 21:00 [纽约时间]
点此看大图片
11日深夜12时,天猫双11购物狂欢节交易额达1682亿元人民币,阿里巴巴创办人马云说:其实双11不赚钱。(Andrew Burton/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年11月14日讯】中国大陆电商年度盛事〝双11〞网络购物节,大量网民尽情扫货,网上平台交易因破新纪录而被人津津乐道。截止11日深夜,天猫双11购物节交易额已达1682亿元人民币(下同),但阿里巴巴创办人马云说,其实双11不赚钱。引网民调侃。


根据双十一实时交易数据显示,〝2017天猫双11全球狂欢节〞交易额,截至上11日深夜12时,已经高达1682亿元,比起去年的1207亿多出近四成。

根据天猫开卖57分钟之后的统计,中国消费者最爱购买商品的前5名海外国家为:日本、美国、澳洲、德国、韩国。

广州海关通报,11日中午12时,当局已验放183.1万张订单的跨境货物,货值4.5亿元,较去年同期暴增6.6倍。同时速递业也迎来巨额业务,网店的物流订单量突破6亿,仅广东省邮政管理局预计运送3.6亿件包裹,占全国总量四分之一,比去年同期增长四成。

马云11日接受央视财经专访时称,双11对阿里巴巴来说,其实不赚钱,只是想为消费者和商家带来快乐,同时提升阿里的技术及人才提升。

对此,大陆网友纷纷调侃说:〝不赚钱?交易额都在那了,真是睁着眼睛说假话〞、〝你是没赚什么钱,坐着几个亿而已,是我们给你们带来了快乐〞、〝你们带给我们快乐,也顺便带走了我们的钱〞。

据报导,〝双十一〞多年前从校园〝光棍节〞演变而来,以淘宝和旗下天猫为首的电商将每年的11月11日行销定为网购节,采降价方式大促销,鼓动虽没对象也要对自己好的单身男女给自己买礼物,藉此对应〝情人节〞传统。其它电商之后也纷纷加入。

近几年,光棍节已摇身转变为大陆全民疯狂购物的日子,电商成交金额也因此连年攀高。

但是,由于一些电商和商家被曝涉嫌造假,夸大销售量,引发外界质疑成交总额数据的准确性。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001