东盟峰会开幕 川普看好印太地区发展

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-11-13 11:16 [纽约时间]

【新唐人2017年11月13日讯】周一,美国总统川普(特朗普)抵达菲律宾首都马尼拉出席东盟峰会。川普分别会见了菲律宾总统杜特尔特,和印度总理莫迪。这也是川普亚洲之行的最后一站。


周一,第31届东盟峰会开始前,各国领导人集体亮相,交叉双臂握手拍合照,展现团结友好。

峰会东道主、菲律宾总统杜特尔特表示,〝恐怖主义〞和〝极端主义〞危害区域安全,这些威胁不分国界,全球必须携手对抗。

美国川普总统在峰会上发言,首先祝贺东盟成立50年。他表示,美国和东盟的伙伴关系已有40年,美国肯定东盟在该区域所扮演的核心角色,希望各国都更加强大、独立和繁荣。

美国总统川普:〝我们希望该地区的伙伴变的强大、独立和繁荣,掌握自己的命运,不依附于任何其他国家。以此为原则,才会有自由开放的印太地区。〞

川普当天和杜特尔特举行双边会谈。白宫发言人桑德斯表示,双方主要讨论了伊斯兰国、非法毒品和贸易等议题。

今年5月,伊斯兰国恐怖组织攻击菲律宾南部穆斯林地区马拉维市。美国出动无人机和情报部门,协助当局围剿恐怖分子,终于在10月结束了长达五个月的战斗,挫败了伊斯兰国组织在亚洲扩张的企图。

川普出席峰会之余,还和印度总理莫迪进行双边会谈。川普多次提及美国和印太地区的未来合作,有别于传统的亚太地区战略,希望印度在全球架构中,扮演更重要的角色。

美国总统川普:〝印度是我们的盟友,穆迪总理是一位了不起的绅士,整合众多派系、化解纷争,施政出色。这是我所听到的好消息。非常荣幸与你见面,总理先生。〞

莫迪回应说,当局将尽全力与华府合作,不辜负美国和世界的期待。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001