11月13日全球看中国

文章分类: 全球看中国
更新时间: 2017-11-13 17:32 [纽约时间]

【新唐人2017年11月13日讯】接下来,请看今天的全球看中国


美国彭博社
1. 川普亚洲行发掘〝印太区〞 为印度造势

川普(特朗普)此次亚洲行,大力宣扬〝印太区域〞(Indo-Pacific)概念,为印度在国际上造势。中共近期不但在南海上兴建人工岛,并且朝印度洋海域以及非洲等地扩军发展,引发印度警戒。

台湾中央社
2. 前中新社社长刘北宪遭开除党籍

中共中纪委网站公布,前中国新闻社社长兼党委书记刘北宪,违反政治纪律,对抗组织审查,并且收取礼金,滥用职权,图利民企等,将刘开除党籍,并取消退休待遇。

美国《华尔街日报》
3. 中国制监控摄像头 挂满全美国

美国警方与军方大量使用摄像头来监控街头治安与军事基地的安全,但美国进口的监控摄像设备,不少来自中国的杭州海康威视公司,但该公司有42%股权,为中共政府持有,引发安全顾虑。

加拿大CTV
4. 虚拟绑架欺诈案 3名中国学生平安寻获

日前加拿大传出,有歹徒虚构3名中国留学生遭到绑架,并向学生的中国家属们骗钱欺诈。在警方与民众的动员下,三名中国学生快速被找到,一切平安,也拆解这场虚拟骗局。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001