风口浪尖时刻 赵薇连发三微博后速删惹猜测

文章分类: 时政
更新时间: 2017-11-13 20:37 [纽约时间]
点此看大图片
赵薇11月12日的一条微博引述了《易经》中的一句话,称其〝囊括了天地变化之道,人生至理〞云云,其后遭速删。(微博截图)

【新唐人北京时间2017年11月14日讯】中国影星赵薇因在资本市场玩高槓杆而遭中共证监会处罚,正当她和她的丈夫黄有龙陷入舆论风暴之中时,她日前连发三条微博后又速删,这个蹊跷的举动引起中国网友的注意,一时间,各种猜测分析蜂涌而出。


近日,赵薇夫妇因遭证监会处罚而再度为海内外舆论风暴所裹挟。11月12日,赵薇在自己的微博上前后发了三条微博又蹊跷速删,却引起了网友的注意。

据中国网友〝何人斯〞在微博上发帖介绍:赵薇日前删除的第一条微博内容关于她的朋友和卖酒的事,言辞行文比较〝轻松幽默〞;第二条则是引述了中国古老的《易经》中的一句话——〝易与天地准,故能弥纶天地之道。〞,感叹《易经》〝囊括了天地变化之道,人生至理〞云云;第三条是转发陆媒《每日经济》上报导的有关张杰翻唱她的歌曲《情深深雨蒙蒙》的新闻,并称赞张杰唱得好听。



赵薇11月12日的一条微博引述了《易经》中的一句话,称其〝囊括了天地变化之道,人生至理〞云云,其后遭速删。(微博截图)


蹊跷的是,这三条表面看来没有什么敏感内容的微博,却在发出后不久即遭赵薇自行删除,反而引起一众网友的特别关注与各种猜测。

有网友认为,目前赵薇夫妻二人刚刚遭证监会处罚,或许赵薇担心被人批评她的微博内容显得她不知反省或〝蝨多不咬〞而删帖;也有人指《每日经济新闻》曾报导过赵薇的负面新闻,她这次可能转发了该媒体的报导后意识到了这一点,所以删帖。还有网友分析称:或许赵薇已预感自己会有更不好的事发生,只好选择低调等待暗夜的来临。

网友〝伊丽莎白11223388〞在微博上留言称:〝燕子意思是说我没事。确实只罚酒三杯,也太便宜了。看有没有后续吧。〞

网友〝豆瓣酱和葱伴侣〞则分析说:〝我觉得她想说祸之福所依,福气在后面呢。〞

网友〝临时马甲的马甲〞则评论道:〝薇薇还是有才的,内心淡定强大,不像表面看起来那么油腔滑调,不愧是面霸。〞

网友〝有罐牛奶〞一针见血地说 :〝这意思不是很简单吗?掌权的领导只要一句话,就能顶的上搞事情的小人一万句话。这就是以简驭繁;这就是真传一句话,假传万卷书。赵薇的意思应该是:我上头有人。〞

〝V5813214 时间〞随即跟贴称:〝后台刚下台,部分裙带可能还有点实权,不好大动干戈,证监会处罚只是前戏,要真的后台强硬,就不会有这份处罚公告了。〞

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001