战争残酷难以复述 现役上校吁感谢老兵

文章分类: 今日休斯顿新闻
更新时间: 2017-11-13 20:42 [纽约时间]

【新唐人2017年11月14日讯】11月11日是老兵节,在休斯顿纪念活动中,一位受邀的现役海军上校,曾参加过伊拉克战争,残酷的经历让他甚至很难去复述当时的细节。请看报导。


市政厅前,老兵们与休斯顿市一起,纪念属于他们的节日。战争在带给军人荣耀的同时,也造成了身体和精神上的创伤。一位现役海军上校表示,无论是自己或战友的经历,他都很难再去复述。

现役海军上校Mike Hudson:〝那,那会很难。呃⋯⋯可以说,真的是太多了。被派到某个非常危险的地方,受到身体和精神上的伤害,我有这样的个人经历。老兵是国家正常运作的基石,表达对他们的赞美与感谢非常重要。〞

市长特纳也有三位兄弟在军队服役,他对军人作出的牺牲与贡献表示感谢。

休斯顿市长Sylvester Turner:〝很多军人为国捐躯,很多失去腿或手臂,很多人承受着精神和身体上的创伤。因为有老兵在前线,我们安享自由与人权。今天是老兵节,但老实说,当我们每天庆祝自由时,每天都是老兵节!〞

除了对老兵的感谢外,也有人特别对老兵的家人们表示感谢。

老兵基金会TMF主席Ryan Manion:〝我们感谢那些孩子,没有奔赴前线的家长讲故事,自己上床睡觉。我们赞美那位妻子或丈夫,承担起双份责任,无论深爱的人是否仍在人世。我们记得那些父母,在深夜醒来,担忧儿女的安全。感谢你们!〞

老兵节是美国联邦节日,时间在每年11月11日,是为了纪念1918年11月11日,第一次世界大战正式停战。

新唐人记者语清、杨恩程美国休斯顿采访报导。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001