赵乐际接王岐山〝阎王〞角色 十九大后证实4官接连〝自杀〞

文章分类: 时政
更新时间: 2017-11-14 05:22 [纽约时间]
点此看大图片
十九大后,陆媒接连报导四起中共官员自杀的消息。(新纪元图片)

【新唐人北京时间2017年11月14日讯】过去五年王岐山担任中共中纪委书记以来,配合习近平铁腕打虎令贪官胆寒,官场一度流行〝宁见阎王,莫见老王〞的说法。中共十九大后,赵乐际接替王岐山职务,再度担起〝阎王〞角色,对官场形成的震慨依然不减。据公开披露,中共官场近期至少有4名官员自杀〞身亡。


据陆媒〝大白新闻〞证实,内蒙古自治区财政厅原副厅长刘某于两个多月前自杀身亡。这是十九大后,中共官场被证实的第4个自杀官员

资料显示,刘某曾任内蒙古自治区财政厅党组成员、副厅长,分管农牧业处、金融外事处、基层财政管理处的工作。于今年3月份,被内蒙古官方免职,任命其为内蒙古金融资产管理有限公司董事长。

此外,刘某还是内蒙古金融资产管理有限公司法定代表人。该公司主要处置不良资产,注册本金26.3亿元人民币。

对于刘某自杀的原因,官方没有说明。据了解,这已是十九大后,中共官场被证实的第4个自杀官员。

此前的11月7日上午,衡水市警方称,在滏阳河衡水市区段干马桥桥西河中发现一具尸体,死者系2013年已经退休的衡水市原人大常委会主任孙志人。

同一天,陆媒称,原河南省平顶山市政法委书记李永胜9月在郑州跳楼自杀,原因不明。

10月2日上午,上海市委统战部副部长戴晶斌,被发现自杀。据称,当时他颈部缠绕皮带,吊在市委统战部6楼冷气外机。

尽管警方初步认为上述案情并无可疑,但仍引发外界关注。

由于中共十九大刚过,新一届中纪委书记赵乐际上台,发出的反腐信号丝毫不减。外界认为,官员接连自杀,或与反腐有关。

事实上,自中共十八大后,随着习当局反腐〝打虎〞运动不断升级,中共大小官员自杀事件层出不穷,〝擦玻璃死〞、〝出差死〞、〝狱中猝死〞、落水死、坠楼死等,各种死法扑朔迷离。

据港媒此前报导,中共十八大至今,官员自杀人数激增。2015年,副科级以上官员自杀身亡的人数为1500人;2016年增加到1700人;而2017年的情况仍在恶化。

据悉,文革自杀高峰期的1967年也只有约1300个官员自杀。

针对官员非正常死亡人数的激增,中共官场此前流传一句话,〝宁见阎王,莫见老王〞,这里的老王指的是原中纪委书记王岐山。由此可见,中共贪官非常害怕中纪委的调查。

至于官员自杀的原因,外界认为有的属于畏罪自杀,有的可能是被灭口。有观点认为,被纪委盯上的贪官如果自杀成功,对他们的调查就会停止,不再往深处广处追究,这不但有利于消除罪证、保护同僚,而且能够保护家属的既得利益。这也是贪官自杀的主要原因之一。

外界认为,如果当局对贪官死后不再深究,可能会使更多、更大的贪官成漏网之鱼。因此应该继续一查到底,让这些贪官见了〝阎王〞也躲不过〝老王〞的追查,深究其自杀背后的原因,这样才能让其他贪官无所遁形。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 〝打虎〞追到阎王店 原山西高官死后3年仍被追赃
相关链接: 〝宁见阎王不见老王〞?中共官员离奇死亡内幕深

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001