台湾新竹州厅90周年 小小市长体验营

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-11-14 15:42 [纽约时间]

【新唐人2017年11月14日讯】今年是台湾新竹州厅成立90周年,新竹市政府自10月28日起,举办许多热闹庆祝活动,在周六(11日)新竹州厅就有一场有趣的小小市长体验,一起来看看。


小小市长:〝3 2 1 。〞
主持人:〝好,我们掌声欢迎林智坚市长,与我们小小市长进行今天的会议。〞

新竹州厅成立90周年纪念,开放40位小朋友担任一日小小市长,这让第一次进到新竹州厅的小朋友们充满惊奇,不过最让小市长开心的,就是与市长的近距离接触。

导览员:〝你说市长好。〞
小小市长:〝市长好。〞
新竹市长林智坚:〝哇,好有礼貌。〞
新竹市长林智坚:〝好,来你自己盖,要用力,盖下去,没关系,两只手用力,好OK有没有清楚,有喔,好来。〞

从认识90岁的新竹州厅开始,接着到巡视各办公处,为了今天担任小小市长,有的小朋友还穿上西装盛装出席,认真模样成为全场焦点。

记者:〝这一身打扮,是谁帮你打扮的。〞
小小市长李致融:〝自己。〞

第一次见到市长本尊,小朋友都超开心,有的小朋友还趁机问市长,什么时候才可以去动物园玩。

小小市长妃妃:〝动物园什么时候会开幕?〞
新竹市长林智坚:〝应该在后年会开幕,好吗?〞
小小市长妃妃:〝会有长颈鹿吗?〞
新竹市长林智坚:〝没有长颈鹿耶,长颈鹿很大,要让牠比较大的空间,所以我们新竹市动物园比较小,所以没有办法有长颈鹿。〞

坐上市长办公桌,了解市长平时都在做些什么,还可以与帅帅的市长合照,让一日小小市长们印象深刻。

新唐人亚太电视佘志诚、彭正干台湾新竹报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001