11月14财经速瞄

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-11-14 17:12 [纽约时间]

【新唐人2017年11月14日讯】再来看今天的财经速瞄


1. 欧洲经济10年来最佳 欧元应声急升

欧盟统计局公布,今年欧元区第三季度的经济产值比去年同期增长了2.5%,创下十年来最高纪录。消息传出后,带动欧元大幅升值0.9%,来到1欧元兑1.774美元。

2. IEA:2025年 美国成能源出口国

国际能源署(IEA),预估美国的页岩油与天然气产量将持续扩大,2025年页岩油的产量将提高到每天900万桶,增幅34%,美国也将从石油进口国,转为能源净出口国。

3. 德州佛州展开风灾重建 亟需建筑人才

美国佛州与德州休斯顿目前正在展开风灾重建工作,但却出现建筑工人短缺问题。根据劳工部统计,过去建筑业每个月的新增就业平均为1.47万人,但今年10月,只新增了1.1万人,造成工人短缺问题。

4. 日本无印良品 明年初4成商品降价

跨国零售商〝无印良品〞(MUJI)宣布,明年1月起将调降日本市场的2400件商品价格,相当于40%的商品降价。今年无印良品新增门店超过50家,多数在海外,全球门店总数已达850家。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001