川普亚洲之旅落幕 经贸与战略成果丰硕

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-11-14 19:29 [纽约时间]

【新唐人2017年11月14日讯】美国总统川普,为期12天的亚洲访问行程,在周二正式落幕,并启程返回美国。川普表示,这次的亚洲访问成果丰硕,将大幅改善美国在亚太地区的经济贸易与战略合作关系。


川普周二在马尼拉与媒体会面,正式宣布结束亚洲之行。

美国总统川普:〝我们的行程取得了极大的成功。〞

川普(特朗普)表示,这次亚洲之行,将使美国与亚洲国家的贸易关系更加互惠平等。

美国总统川普:〝美国过去被占了便宜,我们付出了很多却没得到回报。所以我们需要公平的贸易,我们需要互惠的贸易。〞

虽然美国前政府与菲律宾关系不佳,但川普努力在这次的访问中修补美菲的双边关系。

美国总统川普:〝我们现在与菲律宾有了很坚实的关系,这相当重要,而且与菲律宾的军事关系比贸易关系还重要,因为这里是战略要地,最具战略性的地点。〞

川普在飞机返航前也再度强调,这次的亚洲行成果丰硕,令人自豪。

美国总统川普:〝在安全方面,感到非常自豪,军事上也相当自豪,而贸易方面大家会看到,多年来你们想像不到的数字。〞

川普表示,这次访问亚洲,将让美国的对外贸易金额增长3000亿美元,并预计未来的贸易金额将会再增长三倍,超过1万亿美元。

美国总统川普:〝我们完成了相当出色的工作,这是个很棒的行程。〞

川普预计在周二晚间10点45分,回到白宫南草坪,并召开记者会做进一步说明。

新唐人记者乔安综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001