广东肇庆民众抗议当局重建垃圾场遭千警镇压(视频)

文章分类: 时政
更新时间: 2017-11-14 23:00 [纽约时间]
点此看大图片
广东省肇庆市高要区拟重启垃圾焚烧项目引发大批民众上街抗议,当地政府调派了上千警察镇压。(视频截图)

【新唐人北京时间2017年11月15日讯】近日,广东省肇庆市高要区民众接连数日上街游行,抗议地方当局不顾强烈反对的民意,在当地重启垃圾焚烧项目。官方调派数千警察强力镇压,大肆抓捕示威的村民。


据自由亚洲电台报导,肇庆市高要区乐城镇政府大门前,从11月8日起就不断有民众聚集示威。到11月10日,地方当局调集了数千警察到示威现场殴打并抓捕示威的民众,有很多人受伤。当局还专门调集了通讯屏蔽车,对所在区域的手机实施屏蔽。

当地民众拍摄的视频片段显示,有一名抗议的民众被多个警察按住后,遭一个正在摄像的大汉猛踢面部。
相关视频:


镇政府前的示威人群被驱散后,有大批警察进入乡村去抓捕被官方盯上的抗议示威活跃人士。

当地居民苏先生接受自由亚洲电台采访时说:〝天天都很多人,有人受伤。就我们这个镇里面,叫很多警察嘛,下到乡村,警察可能有1000吧,到乡下去抓人嘛。〞

高要区政府12日发布了两份通报,称〝将对造谣惑众、组织煽动非法聚集者,从重处理,绝不手软。〞

据公开的资讯,去年高要区欲在禄步镇建垃圾焚烧厂遭遇民众激烈反对抗议而被迫停止。这次当地政府重启这个项目,就意味着官方的意图并未真正停止。

有当地居民对自由亚洲电台说:〝肇庆那个地方属于一个风景区,很美的嘛。垃圾焚烧厂肯定会排出污染的气体,而且你那么多垃圾往那个地区运过去,肯定对周边的环境也不好嘛。〞

该民众并表示,之前深圳龙岗那边曾经建造了一个垃圾焚烧厂,结果导致周边房价暴跌。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001