菲总统为何愿为川普献唱 个中原因出人意料

文章分类: 时政
更新时间: 2017-11-14 23:40 [纽约时间]
点此看大图片
川普12日在马尼拉出席东盟成立50周年的庆祝晚宴期间,菲律宾总统杜特尔特为川普,献唱了一首菲律宾情歌,引舆论关注。(NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年11月15日讯】美国总统川普(特朗普)已经结束12天的访亚之行,于14日回国。据菲律宾媒体报导,川普12日在马尼拉出席东盟成立50周年的庆祝晚宴期间,菲律宾总统杜特尔特为川普,献唱了一首菲律宾情歌,引舆论关注,至于杜特尔特为何愿意为川普献唱,个中原因出人意料。


据菲律宾《星报》报导,美国总统川普12日抵达马尼拉,出席在当地举行的东盟成立50周年特别庆祝晚宴,与菲律宾总统杜特尔特展开首次会晤。两人会谈气氛融洽,杜特尔特甚至还大展歌喉,向川普献唱了一首菲律宾情歌,引舆论关注。

至于杜特尔特为何愿意为川普献唱?

13日,菲律宾总统发言人哈里・罗克(Harry Roque)评论称,杜特尔特现在与川普的关系〝非常好〞,两人相处得特别融洽,在交流时也保持坦诚,两人还有一个共同点,都不喜欢美国前任总统奥巴马。

该发言人认为,这种共同的感觉使两人更加团结。〝很显然,他们都不把一个人当‘好朋友’,他们对美国前任总统奥巴马有着同样的厌恶感。〞

奥巴马担任美国总统时,两国在禁毒、人权问题上意见相左,在安全和防务这样的传统合作领域也产生了分歧。

去年6月底,71岁杜特尔特在马尼拉的总统府最高法院法官监誓下宣誓就职演说时,重申他会致力打击菲律宾的贪污和毒品罪行,恢复法律和秩序,以及重建民众对政府的信心。

他说:〝领袖无论多强都没办法在全国重要性和意义上成就一切,除非他拥有责成他领导的人民支持与合作。〞

对于外界批评他打算以铁腕手段打击罪行,包括恢复死刑、以及授权执法人员开枪、射杀拒捕的罪犯等等,杜特尔特强调打击罪行不会手软。以强硬形象闻名的杜特尔特律师出身,曾在南部大城达沃(Davao)担任市长长达20多年,主张严厉打击犯罪。

英媒BBC报导说,杜特尔特有一个外号〝惩罚者〞,源自于他在市长任内采取强硬手段使犯罪率显著下降,但人权组织认为这是在牺牲人权的情况下所达成。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001