韩国东南部连续发生强震 首尔多地有震感

文章分类: 社会
更新时间: 2017-11-15 01:53 [纽约时间]
点此看大图片
韩国气象厅称,15日下午2点29分,在韩国庆尚北道浦项市北区6公里处,连续发生2次5级以上地震。图为浦项市资料图片。(维基百科公有领域)

【新唐人北京时间2017年11月15日讯】韩国气象厅称,当地时间15日下午2点29分,在韩国庆尚北道浦项市北区6公里处,发生5.5级地震。不久,第二波规模5.4的地震随之而来。首都首尔等地也有震感,目前无伤亡报告。


韩联社报导,虽然连续发生强震,但震区的核电厂未受损。

据首尔都心居民反映,在公寓内有震感。韩国庆尚和忠清地区居民都感受到建筑物晃动,居民感觉不安。大邱、釜山等地区建筑物也有明显震感。


浦项市是韩国庆尚北道的一个市,东临日本海,人口51万9907人(2011年),面积1127.24平方公里。

相关视频:


(记者李红报导/责任编辑:王晓玉)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001