福森公司创始人国会听证 承认川普通俄档案不实

文章分类: 美国
更新时间: 2017-11-15 20:20 [纽约时间]
点此看大图片
11月14日,福森公司创始人承认川普“通俄”黑档案指控内容没有依据。(ERIK DE CASTRO/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年11月16日讯】11月14日下午,福森公司创建人之一格伦.辛普森(Glenn Simpson)在众议院情报委员会(House Intelligence Committee)接受闭门听证,并承认他对川普黑档案的某些内容并未做过调查,其中就包括对所谓川普〝通俄〞的指控。


福森公司(Fusion GPS)是被指控编制川普黑档案的枪手,其受雇于希拉里团队(Hillary Clinton campaign)和民主党全国委员会(Democratic National Committee,DNC),编造情节抹黑川普,包括指控川普〝性侵〞及〝通俄〞。

据福克斯新闻(Fox News)11月15日报导,一位消息人士称,在周二的听证会上,辛普森承认,他曾亲自与媒体所曝光的那些成员一起讨论川普〝通俄〞问题,尽管他没再告知背后的因素。

在7个小时的闭门听证中,辛普森拒绝回答关键问题,包括他与某些记者的关系、与民主党全国委员会及希拉里团队的联系等。

但是,辛普森承认,他对档案指控的某些内容并没有亲自去调查,那些部分是由前英国情报官员斯蒂尔(Christopher Steele)负责编写的,其中包括指控川普团队与俄罗斯的关系。

辛普森说,他并没有跟档案中所指控的人谈过话,没有去过俄国,也没有校验档案内容与媒体报导的公开资料有哪些差别。

众议院情报委员会起初打算向辛普森发传票,后来由于辛普森表示自愿作证,于是取消了对他的传唤。

但周三众议院情报委员会再次举行了听证会,因为福森公司极力阻止公开其银行记录。

福克斯新闻本月早些时候曾报导,2016年6月,俄罗斯律师维塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)在川普大厦会见了川普长子小川普(Donald Trump Jr.)和女婿库什纳(Jared Kushner)等人,而在这之前和之后,这位女律师都曾与辛普森会面。

另外,更为奇怪的是,维塞尼茨卡雅签证被拒,她是凭藉奥巴马政府给予进入美国短暂停留的特别许可(parole,亦称假释)入境美国的。而她与小川普见面时,也已经超出假释期,至于她如何还能继续在美国停留,实在令人费解。

根据小川普公开的与该女律师会面的相关电邮,他们会面的时间仅有20分钟。如何能在这么短的时间内商议〝通俄〞大事,用小川普的话说,这是他所听过的最荒谬的事情。

10月下旬,美国媒体曝出,在2015-2016年期间,希拉里团队和民主党全国委员会分别资助福森公司及其持有者Perkins Coie律师事务所560万美元和360万美元。民主党全国委员会称这笔钱用于〝法律和合规谘询〞(legal and compliance consulting)费用,而希拉里团队根本就没说明这样一大笔钱的花费去向。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001