中共机密文档曝:曾庆红父亲是汉奸 被周恩来保护

文章分类: 私密档案
更新时间: 2017-11-16 23:30 [纽约时间]
点此看大图片
1943年,新四军领导人(左起)曾山、陈毅、赖传珠、饶漱石 在江苏。( 网络图片)

【新唐人北京时间2017年11月17日讯】中共前国家副主席曾庆红之父曾山,曾在重庆蒋介石国民政府最危难时期,奉延安之命勾结日军卖国。中共档案馆有曾山勾结日军的原始档案材料,这些卖国密档,当年被红卫兵翻出,指控曾山是日本特务和汉奸,最后周恩来出面力保曾山。


资料显示,曾庆红之父曾山(1899年~1972年),原是江西吉安永和镇一个屠户,乳名叫洛生,化名叫唐沽,1926年加入中共。1934年成为中共江西苏区内务部长。

1937年7月7日,日军在北平附近挑起卢沟桥事变,中华民族全面抗击日本侵略者的战争随即爆发。1937年11月,曾山从苏联回到延安,被派江西协助项英、陈毅做南方各省游击队的改编工作。

1938年,新四军军部、中共中央东南分局、新四军驻南昌办事处相继在南昌市六眼井成立,曾山任中共中央东南分局副书记兼组织部长,并兼新四军驻江西办事处主任,从事特务活动。

在此期间,曾山曾到上海和南京与日本人私下谈判,要求日寇只打国民党不打共产党。

中共文件曝光 曾山是奉命勾结日寇卖国


原中共公安部办公厅副主任孙宇亭曾撰写一篇回忆文章,详述造反派在1967年文革期间,从中共档案馆,翻出时任中共国务院内务部部长的曾山,在抗战期间勾结日军的原始档案材料。造反派指控曾山是大汉奸,开大会对他搞〝喷气式〞批斗他。

曾山辩解说,他在新四军军部当组织部长的时候,按照延安党中央的指示,确实和日本方面有过接触,但整个活动安排都及时用电报向中共中央作了请示,并得到批准。

造反派不信曾山的辩解,坚持要开大会批斗他。曾山情急之下打电话向中共特工系统的最高首脑周恩来求救。周恩来当场手书一信保曾山,向造反派红卫兵提出了四点〝指示〞:

一是,曾山的特务活动,是听命于中共中央,造反派红卫兵不能干涉内务部事务;二是,曾山的性质应由中共中央来定;三是,学生不能干预内务部事务,要立即撤出;四,开批判会搞喷气式,大弯腰是错误的,是违反中央规定。

据称,当时中共国务院内务办公室联络员孙宇亭,还曾到中央档案馆查档案,查到有关电报四份,包括曾山的报告、中共中央的正式批文,毛泽东、刘少奇、周恩来、任弼时、康生都有亲笔签字,证实了新四军与日军接触是中共中央的决定。

上述这个卖国密档,现可在香港中文大学出版的《文化大革命资料库》里查阅。

陈公博证明中共勾结日本


除了曾山,中共上海特务首脑潘汉年,也是奉毛泽东之命与日勾结的特使。

陈公博是1921年参加中共一大的代表,也是共产党的创始人之一。抗战爆发后,汪精卫公开叛国投敌,成立了南京伪政府,陈公博出任汪伪政府首任立法院长,后兼上海市长和行政院长,是一个臭名昭着的大汉奸。

抗战结束后,蒋介石国民政府从日本将汪伪大汉奸陈公博引渡回国,并以〝通谋敌国罪〞将其处以死刑。

陈公博死前在狱中遗作《危险的南京》中写道,在1944年日本倾举国力量,发动侵华战争,国民政府在蒋介石率领国军奋力抗争之际,中共勾结日本,日军和新四军实行交换物资。

另外,《延安日记》的作者彼得.弗拉基米洛夫从中共党魁毛泽东的解释中得知,中共与日本双方早已建立联系。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 揭毛泽东访苏被〝软禁〞10天内幕
相关链接: 毛泽东周恩来拒日赔款 18个〝莫名其妙〞揭内幕

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001