美国6位诺贝尔奖得主 分享成功秘诀

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-11-17 16:05 [纽约时间]

【新唐人2017年11月17日讯】今年美国共有8位学者获得诺贝尔奖,其中6位学者日前作客瑞典驻美大使馆,分享心得。从他们与现场观众的风趣问答中,可以体会到他们各自的成功之秘。


今年全球共有12位诺贝尔奖得主,其中8位来自美国。瑞典驻美大使馆日前迎来其中6位。

瑞典驻美大使 Karin Olofsdotter:〝你通常要至少工作20年以上,再加上一点点运气,才能坐在这些椅子上。〞

今年诺贝尔物理学奖由来自麻省理工和加州理工的三位教授分享。他们一起证实了爱因斯坦预言的〝重力波〞的存在。人们好奇,来自互为竞争对手的这两所顶级学府,他们如何能够合作无间。

诺贝尔物理学奖得主 Rainer Weiss:〝有很多其它问题,人的问题,试验的问题,但不是加州理工与麻省理工的(关系)问题。〞

诺贝尔物理学奖得主 Kip Thorne:〝我们很喜欢一起工作,面对共同问题,课题如此艰难以至于必须彼此合作。〞

理查德‧塞勒(Richard Thaler)不仅是经济学泰斗,还出演过电影《孤注一掷》,揭示2008年金融海啸的原因。诺贝尔奖评审盛赞他把心理学融入经济学的决策分析,而他认为,他所作的只是对人们习以为常的〝理性人〞假设提出置疑。

诺贝尔经济学奖得主 Richard Thaler:〝这就是我在研究所学到的理论。它触动了我,让我觉得其中有些问题。启发我的那个‘牛顿苹果’,不是说我要把自己和牛顿比,就是一盒开心果。〞

迈克尔‧罗斯巴什(Michael Rosbash)及迈克尔‧杨(Michael W. Young),因为对生物钟的研究而著名。虽然获得了今年诺贝尔生理学与医学奖,但是谈到长途飞行的时差之苦与生物钟紊乱,他们自己也都束手无策。

诺贝尔生理学与医学奖得主 Michael Rosbash:〝没有药对我有效,我和你们一样受时差之苦。(但是)我想还是有希望解决的。〞

诺贝尔生理学与医学奖得主 Michael W. Young:〝对她来说是有希望,对我们来说已(太老)没希望了!〞

记者:〝今年,诺贝尔奖颁奖典礼将于12月10日在瑞典首都斯德歌尔摩举行。获奖者也将有机会发表专题演讲,介绍他们取得的成就。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001