金正恩蠢蠢欲动疑试发动机 韩国情院:这次可达美国

文章分类: 时政
更新时间: 2017-11-20 20:49 [纽约时间]
点此看大图片
韩国国家情报院20日透露:朝鲜导弹研发设施车辆来往频繁,似乎正进行发动机试验。图为丰溪里核试验场。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年11月21日讯】两个多月来,金正恩罕见的暂停挑衅国际社会。韩国国家情报院20日透露:朝鲜导弹研发设施车辆来往频繁,似乎正进行发动机试验,平壤可能研发了能打到美国本土的洲际弹道导弹。韩方〝正在关注朝鲜年内发射各种弹道导弹的可能性〞。


朝鲜日报报导,韩国国家情报院20日向国会情报委的朝野干部汇报了近期朝鲜的动向说:目前,丰溪里核试验场并没有识别到临近核试验的征兆,但我们预计,只要金正恩拍板,朝鲜随时可进行核试验。

国情院表示:朝鲜〝第6次核试验以后,2号坑道被弃置不用,3号坑道正在调整为可以进行经常性核试验的状态〞,〝4号坑道最近重启了建设施工。〞

国情院还说:导弹研究设施内的车辆活动活跃,应该是在进行引擎试验。我们正关注朝鲜为加强震慑美国而提高导弹性能,以及以和平利用太空为名,发射弹道导弹的可能性。

国情院9月4日也在国会情报委业务报告中说,朝鲜9月3日第6次核试验是在2号坑道内进行的,此次核试验后2号坑道处于封闭状态,但3、4号坑道已准备完毕,因此有可能随时进行核试验〞。

国情院还称,朝鲜有可能继续进行ICBM试射等发动导弹挑衅,外界担忧,朝鲜有可能试射新的SLBM或以正常角度朝北太平洋试射火星-12、13、14号等导弹。

美国总统川普(特朗普)9月在联合国大会严厉警告金正恩后,朝鲜威胁将〝在太平洋试爆氢弹〞。

朝鲜外交部长李勇浩(Ri Yong Ho)称朝鲜打击美国本土是〝不可避免的(inevitable)〞。并声称,金正恩声明中所说的〝超强硬应对措施〞可能是〝在太平洋进行有史以来最强的氢弹试验〞。

军事专家、国民大学政治学研究生院院长朴辉乐(音)则称,〝截至目前朝鲜发射的最大射程是约3700公里,朝鲜距美国阿拉斯加州有5500公里,因此朝鲜有必要提高技术水平,将导弹发射得更远〞。

世宗研究所统一战略研究室室长郑成长也预测,〝朝鲜的下一行动可能是朝太平洋进行ICBM试验发射或对关岛进行包围射击〞。

福克斯新闻(Fox News)报导称,美国国防专家、国家利益中心国防研究主任哈里.卡扎尼斯(Harry J. Kazianis)表示,如果美国情报部门发现朝鲜向太平洋发射氢弹已经准备就绪,那对川普来说也就只有一个选择:不等它升空就摧毁它。

卡扎尼斯认为,不管朝鲜试射成功与否,韩国或日本都将面临核辐射威胁,同时也等于给其它一些试图发展核武器的国家开了绿灯。所以,他主张,打掉朝鲜导弹,不再给它继续威胁国际社会的机会。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 朝鲜沉默60天 英媒:金正恩要死了吗?
相关链接: 机场接待细节曝朝鲜态度 金正恩不满习近平

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001