川普对朝制裁大规模实施 未来两周将达最高点

文章分类: 时政
更新时间: 2017-11-22 01:01 [纽约时间]
点此看大图片
川普说:在未来2周内,财政部还将宣布对朝鲜进一步制裁措施,这将达到制裁最高点。 (Alex Wong/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年11月22日讯】11月21日,美国财政部宣布针对13个中国和朝鲜组织制裁。川普(特朗普)总统20日宣布把朝鲜列为支持恐怖主义的国家,旨在迫使朝鲜放弃发展核武器。川普说:在未来2周内,财政部还将宣布对朝进一步制裁措施,这将达到制裁最高点。


11月21日,美国财政部宣布针对13个中国和朝鲜的组织进行制裁,并指控这些组织,帮助平壤规避对其实施的核限制,并且通过贸易援助平壤。

美国财政部长表示,对朝鲜和相关人员实施的进一步惩罚性制裁,旨在以最大的压力孤立平壤杀人政权。

此前的一天,20日上午,川普在白宫举行的内阁会议上宣布,朝鲜将和苏丹、叙利亚、伊朗一起,被美国国务院认定为〝多次为国际恐怖主义行为提供支持〞的国家。他说,〝早就该这么做了。〞

川普表示,这一举措会促使对朝鲜实行新的、更严厉的制裁,他誓言寻求朝鲜的〝彻底无核化〞,必须结束朝鲜不合法的核武器和弹道导弹开发。同时下令结束前任总统抱着朝鲜领导人最终会同意谈判的希望所实行的〝战略忍耐〞政策。

早在1988年,朝鲜就曾被美国认定为支持恐怖主义国家,但在2008年除名。

1987年,韩国航空一架从伊拉克巴格达飞往汉城的飞机爆炸,机上115人全数遇难,美方认定此案与朝鲜特工有关。另外,1983年缅甸仰光发生一起攻击,造成17名韩国人与4名缅甸人遇害。

据被抓捕的朝鲜特工承认,袭击是在朝鲜现任领导人金正恩已去世的父亲金正日的指示下实施的。这两件事促使美国里根政府将朝鲜列入黑名单。

20年后的2008年,美国前总统小布什政府,将朝鲜从国务院的官方支持恐怖主义国家名单移出。当时白宫宣布,朝鲜已确认现在、将来都不支持恐怖主义。美国CNN指出,除名是美国要换取与朝鲜进行非核化谈判。

但是,朝鲜暗地里仍继续发展核武器,并在奥巴马政府2009年上台后不久,引爆了一件核武器。此事再次表明,尽管向美国许下了承诺,但朝鲜政权仍拒绝放弃核计划。

CNN指出,川普政府早有将朝鲜重新列入名单的想法。一名高级官员说,这是政府对朝鲜施加最大压力策略一部分,而前总统奥巴马政府实行的〝战略忍耐〞政策显然没有成功。

(记者李蕓报导/责任编辑:王安平)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001