专访:纽约州政府官员细述2018纽约州健保市场(二)

2018纽约健保 孩童保障不变 白卡面临改革

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2017-11-24 20:20 [纽约时间]

【新唐人2017年11月25日讯】由于联邦政府欲废除奥巴马健保,虽然从目前的情况看,2018纽约健保市场没有太大变化,但改革看似无可避免。特别是〝联邦医疗补助计划〞(Medicaid)即俗称的白卡,面临冲击。


在10月美国国会众议院通过的2018年度预算案中,要求联邦政府必须从联邦医疗补助计划(Medicaid)中,删减1万亿美元。

纽约健保市场副主任Danielle Holahan:〝Medicaid的资金按照州府投入多少、联邦补贴多少的模式。改革方案是大幅缩减联邦投入,所以未来纽约州只能拿到固定数目的联邦资金,这对州府来说会很难,因为删减幅度太大。〞

美国在社会安全保障方面的支出已经接近国家总预算的2/3,而医疗福利Medicaid是重要组成部分之一。一旦联邦投入大幅缩减,纽约州健保有何应对方案?

纽约州健保市场副主任Danielle Holahan:〝州府能做的有限,可能考虑减少符合资格的人数,或者是减少保障。〞

目前,联邦资金已经缩减了在奥巴马健保推广和服务人员上的投入。

在〝儿童健康保险计划〞(Child Health Plus program)方面,基本没有变化。

纽约州健保市场副主任Danielle Holahan:〝对于年薪在2万6千美元的2个孩子的家庭,该计划是免费的 。年薪在6万5千以上的家庭,则没有补贴、需全额支付保费。〞

年薪在2万6千美元至6万5千美元之间的,保费随收入而变化,从9-60美元不等。

新唐人记者李兰纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001