虐童牵出隐瞒股票风险 红黄蓝或遭诉讼

文章分类: 今日加州新闻
更新时间: 2017-11-27 21:52 [纽约时间]

【新唐人2017年11月28日讯】北京红黄蓝幼儿园虐童案继续发酵,由于该公司已在纽约上市,目前已有美国律师表示,愿意代表受害儿童和股民,在美国提起民事诉讼。


洛杉矶刘龙珠律师表示,就北京红黄蓝幼儿园虐童案,他已经与28受害儿童的家长代表取得联系,正在等待家长们决定,是否要采取法律行动。

律师刘龙珠:〝在美国做个集体诉讼,来告红黄蓝这个公司,所有涉及身体伤害,或者性侵的部分,比如打针、喂药片和可能的性侵。〞

刘律师认为,虽然虐童事件发生在中国,但今年9月份,红黄蓝在纽约上市以来,在美国的公司宣传、吸收资金等行为,已经说明该公司的运营与美国联系紧密,构成在美国提告的最低要求。

律师刘龙珠:〝就红黄蓝这个公司与美国的联系有多少,达到最低限度联系(Minimum Contacts),那么根据长臂管辖法(Long Arm Statute),我就可以在美国告红黄蓝。〞

此外,北京红黄蓝虐童事件曝光后,其在美股价从约27美元暴跌至最低约16块半,股民的损失实际并非仅仅因为这一起虐童事件。

刘龙珠指出,早在2015年,吉林四平市的红黄蓝幼儿园就有四名教师,因扎针、恐吓幼儿,而遭到判刑。但红黄蓝在2017年美国上市时,隐瞒了该事件。

律师刘龙珠:〝在它的招股书里,关于风险部分,全部35页,没有一个字提到,两年前被中国检察机关抓捕,相关人员被判刑,且刑期很重的事实,从投资人和股民的立场来说,被严重误导。〞

刘律师表示,红黄蓝公司故意隐瞒投资风险的做法已经违反了美国证券法,该公司在面临民事诉讼的同时,也可能会遭到美国证券交易委员会(SCE)的调查和起诉。

新唐人记者李子文、刘宁洛杉矶采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001