谈古论今话中医:打通经络百病消(三)胃经

文章分类: 谈古论今话中医
更新时间: 2017-11-28 02:21 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年11月28日讯】谈古论今话中医(381)打通经络百病消(三)胃经:〝废寝忘食〞似乎成了不少上班族的习惯,然而就是无意间的饥一顿、饱一顿,会慢慢侵蚀胃的健康。俗话说十胃九病,十个人当中九个有胃病。脾胃是主思虑的,脾胃虚了,人的脑子就不爱转了,所以多去敲一敲脾经、胃经,脾胃气血充足,头脑就会更灵活。


这一集我们邀请到国际东洋医学会新任会长,也是台湾中国医药大学中医系讲座教授林昭庚医师来到现场和大家分享中医经络养生法(三)胃经

这一集内容主题如下:
1. 胃经循行的路径及时辰是几点,有何功效
2. 敲胃经有什么好处?
3. 胃经有哪些重要穴位?能治疗哪些疾病?
4. 胃经在人体正前侧,从人的面部一直延伸到脚部,在身体的正前侧,是一条多气多血的经,又称它为〝长寿经〞。为什么这么说呢?
5. 为什么早上7~9点一定要吃早餐

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001