座头鲸宝宝每天喝奶150加仑 你见过吗?(视频)

文章分类: 网闻
更新时间: 2017-11-30 01:57 [纽约时间]
点此看大图片
座头鲸宝宝每天食用母亲的奶水高达150加仑。(视频截图)

【新唐人2017年11月30日讯】座头鲸是一种大型海洋哺乳类动物,成年鲸可长至10几公尺长,体重可达40公吨,就连刚出生的宝宝也有1至2公吨重。而且,对人而言,座头鲸宝宝的食量也很惊人,一天竟然要食用150加仑(约568公升)的奶水。


美国史密森频道(Smithsonian Channel)曾在《鲨鱼岛的秘密》(Secrets of Shark Island)节目中播映座头鲸宝宝喝奶的罕见影片。只见座头鲸妈妈在水中保持不动,让她的孩子吸吮富含脂肪的乳汁。

座头鲸宝宝的年龄虽小,但体型与食量并不小。除了喝奶之外,牠也跟妈妈学习如何成为一条座头鲸,包括如何在水中控制其身体等。而牠每隔一段时间就必须浮出水面换气,不像妈妈可以在水中待很长的时间。




座头鲸是世界各地赏鲸者的最爱之一。牠们素以跃身击浪(breaching)的动作闻名,也就是在海面上跳跃翻滚。牠们甚至可以完全跃出海面,就像一艘庞大的飞船悬浮在半空中。

赏鲸者卡佩尔(Craig Capehart)最近就在南非东开普省(Eastern Cape)外海拍到座头鲸完全跃出海面的画面,他声称这是第一次有成年的座头鲸被拍到完全跃出海面,显然相当罕见。

卡佩尔所拍摄的影片是一条母座头鲸和一条小座头鲸。这条40公吨重的母座头鲸在水中尽情翻腾,或是用鳍肢拍打水面,不时跃出海面,让人们看得大呼过瘾。



座头鲸也以其复杂的叫声闻名,其叫声听起来就像在唱歌一样。由于座头鲸只在繁殖季节呼叫,因此其叫声被认为是用来求爱的。下面就来听听座头鲸的歌声吧。



——转自《大纪元》 (大纪元记者陈俊村报导)

(责任编辑:李凤)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001