通报海外行贿企业 美将扩大宽容处置

文章分类: 美国
更新时间: 2017-11-29 22:49 [纽约时间]
点此看大图片
美国司法部副部长罗森斯坦。(Alex Wong/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年11月30日讯】为鼓励更多企业在发现海外行贿时能挺身而出,换取减轻罚责,美国司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)今天指出,将扩大实施更宽容处置,让多数企业完全免于起诉。


据美国〝海外反腐败行为法〞(Foreign Corrupt Practices Act),企业为接获生意而行贿外国官员,将构成犯罪。

路透社报导,罗森斯坦在马里兰州举行的法律会议中指出,如果企业完全披露海外行贿、配合调查和采取行动避免未来的不当行为,司法部新指导原则将让多数企业完全免于起诉。

他表示,这将促使企业与相关当局更密切合作,并说:〝我们想要企业干部和董事会成员更加了解(与司法部)合作的代价及好处。〞

在这种转变的同时,美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)要求检方在对抗罪犯,尤其在毒品案方面,采取更强硬路线。

(责任编辑:卢勇信)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001