袁斌:〝这届硬碟不行,不该坏的时候坏了〞

文章分类: 评论
更新时间: 2017-11-30 10:18 [纽约时间]

按说红黄蓝幼稚园除了针扎儿童,是否还存在着被网路曝光的〝群体猥亵幼童〞、〝喂食幼童药片〞等丑闻,幼稚园的监控视频当然是最有力的证据。记得事件刚被曝光时,就有家长要求查看视频,但被园方拒绝,声称只有警方才能调看。那么警方调看的结果是什么呢?现在结果出来了,让所有关心这一事件的网民无不口瞪目呆。


11月28日,北京市公安局朝阳分局官方微博〝@平安朝阳〞发布通告称:〝群体猥亵幼童〞、〝喂食幼童药片〞皆系谣言。外界呼吁公布的现场监控录影,则因〝多次强制断电〞导致〝存储硬碟损坏〞。按照警方的说法,红黄蓝幼稚园唯一的虐童行为,就是已被刑事拘留的教师刘某某,用缝衣针扎儿童。

这个通告出来后,众人都有一个不约而同的反应:怎么监控录影又出问题了?!之所以如此,我想无非是因为在近年来的多起公共事件中,事关事件真相的监控视频总是在关键时刻不失时机的出问题了,可以说这已经成了官方用来掩盖事件真相,堵民众嘴的最管用的杀手鐧。这一次北京警方又使出了这把杀手鐧,这难道是偶然的吗?

试想,既然监控录影出问题了,公布监控录影当然也就不可能了也没必要了。在这种情况下,警方说不存在〝群体猥亵幼童〞、〝喂食幼童药片〞,亲爱的网友们,你们还能有什么招?没有过硬的证据,即便你们不服,怀疑这怀疑那,你们也拿警方和园方没辙,充其量也只能是嚷嚷一阵而已,事情终将像将过往的许多事情一样不了了之。

推友〝胖孩他叔〞讽刺的绝:〝警方调查结果表明:1、这届硬碟不行,不该坏的时候坏了;2、这届家长不行,三岁孩子的话也听;3、这届人民不行,是非不分还爱较真;4、结论:这届家长和这届人民欠幼稚园一个道歉。〞

有位朋友前两天就告诉我,他用大脚趾想了一秒钟,结论是这样的,第一,幼稚园的监控一定坏了,第二,一定是个别别有用心的人胡说,第三,作恶者一定是临时工。结果还真差不多!

我想,这位朋友之所以能预测的这么准,不是因为他本人是福尔摩斯,而是因为事实已一再证明,在〝特色中国〞发生的公共事故或丑闻,基本都可以照搬这个模式。不信我们就接着往下看。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001