最后一刻修改税案 参院:已获足够票数

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-12-01 19:52 [纽约时间]

【新唐人2017年12月02日讯】首先咱们来关注一下税改法案的情况。为了争取到更多的支持票数,参议院共和党在最后一刻对税改法案作出了修订。多数党领袖麦康奈尔周五下午表示,目前已经获得了足够多的票数。外界预期,参议院或许会在周五晚对税改法案进行表决。


外界原本预期参议院周四晚会完成税改法案表决,但为了几名共和党参议员的不同意见而推迟到周五。为了争取他们的支持,法案不得不修改。

美国资本组织理事会(ACCF)主席Mark Bloomfield:〝想像税改法案是一个魔方,你在众议院要得到至少218票,所以你不断挪动魔方上的小方块。但在参议院共和党人数优势更小。所以难题是你要把魔方玩对。〞

参议员罗恩.约翰逊(Sen. Ron Johnson)希望为小企业争取更多利益,参议院法案因此将小企业等商业实体(pass-through)的扣除额(deduction)从17.4%增加到23%。

苏珊.科林斯(Sen. Susan Collins)反对全面废除州及地方税扣除额(state and local tax deduction)。周五,法案为此恢复了$10,000的房产税扣除。

鲍伯.科克(Sen. Bob Corker)与杰夫.弗雷克(Sen. Jeff Flake)希望降低减税带来的政府赤字,法案也删除了一项850亿美元的预算项目。

截至周五下午,约翰逊,科林斯与弗雷克的条件得到满足后,他们都正式宣布支持税改,让愿意对税改投赞成票的共和党参议员达到51人。

参院共和党领袖麦康奈尔表示:我们的票数够了。

总统顾问凯莉安妮.康威:〝我们正关注参院税改进程,我们感到很乐观和高兴,所有参议员,无论有担心还是有不同想法,都能在投票前提出来。〞

目前,只有鲍伯.科克还在抵制,但已经不足以威胁参议院的税改进程。

外界预期,参议院将在周五晚些时候对税改法案进行正式表决。

川普总统周五发推文说:共和党参议员正努力工作,以通过美国史上最大减税法案,法案已变得越来越好,这次税改机会是几十年不遇的。

凯莉安妮.康威:〝川普并不是坐着观战,他参与了每一场协商,每一次会谈,针对有意义的立法条款。〞

川普还在推文中引用经济学家说法强调:完成税改后,美国经济将以罕见水平增长。

凯莉安妮.康威:〝川普总统已经依法准备好,为税改案签字使之正式成为法律,在今年年底以前。〞

法案通过后,国会两院将开会协商,消除差异,推出税改法案的最终版。

新唐人记者李大宇纽约采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001