反性骚扰群体 当选《时代》年度风云人物

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-12-06 17:10 [纽约时间]

【新唐人2017年12月06日讯】美国《时代》杂志2017年度〝风云人物〞的评选周三揭晓,一群勇敢站出来揭露和对抗性骚扰的〝打破沉默者〞当选为今年的〝风云人物〞。


今年10月,好莱坞知名制作人韦恩斯坦被爆出,在几十年里性骚扰众多女星的丑闻,如同一条导火索,引爆了娱乐圈和政界对抗性骚扰的浪潮。

一大羣受害人,包括众多男女明星,选择不再隐忍,相继勇敢站出来说出自己被性骚扰的经历,使得#MeToo〝我也是〞一时间成为推特热门标签,也将一些业界大亨、大牌明星、甚至国会议员的劣迹曝光天下。

作为所有〝打破沉默者〞的集体象征,#MeToo〝我也是〞行动因此获选2017年度《时代》杂志的风云人物,以鼓励勇敢打破沉默、揭露性骚扰的受害者们。

今年的热门候选人还有:习近平、川普、金正恩、亚马逊CEO贝索斯、沙特王储穆罕默德等。

新唐人记者韩旭、宇微综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001