知晓权利 说出罪恶 制止职场性骚扰

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2017-12-06 18:32 [纽约时间]

【新唐人2017年12月06日讯】从好莱坞大亨到联邦参议员,近期不道德丑闻频繁曝光,让大众惊讶的同时,也给了人们更多勇气和责任,对不道德和罪恶说不。今天,有6位女性在纽约联邦法庭对韦恩斯坦(Harvey Weinstein)提起集体诉讼;同时,在华盛顿DC,有6位民主党女性同僚联名要求参议员弗兰肯(Al Franken)辞职。那么,如果面对性骚扰,每个人该如何保护自己和他人,我们一起来了解。


性骚扰是性别歧视的一种表现形式。根据美国平等就业机会委员会(the Equal Employment Opportunity Commission)的统计,每4名女性中就有1人在职场受到过性骚扰。

它可能是语言骚扰,可能是视觉污染,也可能是不雅、不当的动作或触碰,或者是以升职、加薪、职业发展为交换条件的不当要求。除了老板、同事,也可能来自于客户或合作伙伴。

不仅在工作场地,在出租屋、学校或其他场所,都有可能存在性骚扰。

如何保护自己和他人,纽约州总检察长史树德(Eric T. Schneiderman)发布了一份公众宣导传单,让纽约人了解性骚扰的形式及举报途径。

一旦发生性骚扰,可以先按照所在公司的规定及流程上报。同时可以谘询律师和相关机构,需要注意的是,举报是有时间限制的,各家机构的举报时间限制有不同规定。

相关谘询机构包括:

纽约州总检察长办公室民权部(New York State Office of the Attorney General (OAG) Civil Rights Bureau )
120 Broadway, New York, NY 10271 (212) 416-8250 civil.rights@ag.ny.gov

纽约州人权署(NYS Division of Human Rights (SDHR) )
http://www.dhr.ny.gov 1-888-392-3644

美国平等就业机会委员会(U.S. Equal Employment Opportunity Commission)
1-800-669-4000 1-800-669-6820 (TTY) info@eeoc.gov eeoc.gov

纽约市人权委员会(NYC Commission on Human Rights)
311 or 212-306-7450 http://www.nyc.gov/html/cchr/

如果骚扰涉及人身伤害、强迫性行为或强制监禁,则可能构成犯罪,需报告给警察局。

新唐人记者李兰纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001