加州山火蔓延至豪宅区 近20万人撤离

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-12-07 11:35 [纽约时间]

【新唐人2017年12月07日讯】美国南加州大火进入第三天。强风导致火势持续蔓延,难以控制,近20万人被迫疏散,当局还在不断扩大撤离范围。


撤离民众开车拍下的视频显示,山头浓烟滚滚,遍地都是火光,看上去就像火焰山。

撤离居民:〝有火烧的感觉。〞

撤离居民:〝是啊。〞

在强风和高温的助力下,南加州野火不断蔓延。

撤离居民:〝昨天还没烧到这儿呢。〞

洛杉矶405号州际公路,部分路段被迫关闭。

文图拉县150多栋民宅被烧毁,近20万人被迫疏散,当局还在不断扩大撤离范围。

大火过后,空气中弥漫着浓烟和呛人的气味。看着住了二十多年的家园化成灰烬,乔丹女士边走边哭。

文图拉县居民Darlene Jordan:〝这是大火过后我们的家,我们的家,我们四处看,我已经无语了。〞

乔丹女士和朋友在废墟中寻找纪念品,希望重建家园的时候,把它们放在新家。

文图拉县居民Darlene Jordan:〝所幸我们没事,这是最重要的。我们平安,狗也平安。现在必须,一切重新开始。〞

在洛杉矶豪宅区贝莱尔,大火吞噬了200公顷土地,至少四栋豪宅被烧毁,11栋房屋受损。其中一栋在媒体大亨默多克所拥有的酒庄。

洛杉矶消防局表示,目前只有5%的火势得到控制。消防员连夜扑火,以挽救附近的盖蒂博物馆和加州大学洛杉矶分校校园。

洛杉矶消防局发言人Peter Sanders:〝野火吞噬了450英亩土地,目前5%的火势得到控制。今天下午之后,没有建筑受损或焚烧。〞

当局出动了一千多名消防员、十多架直升机扑火,避免灾情扩大。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001