罗宇:习近平要搞好中美关系 必须抛弃中共

文章分类: 时政
更新时间: 2017-12-07 20:20 [纽约时间]
点此看大图片
罗宇。(新唐人视频截图)

【新唐人北京时间2017年12月08日讯】中共前大将罗瑞卿之子罗宇近日再写公开信,就中美关系发表意见,呼吁习近平抛弃中共独裁专制,才能跟美国真正交好。


12月6日,旅居美国的罗宇发出《与习近平老弟商榷》系列文章之25。

文章中说,因为习近平在故宫接待川普,被人批评想当皇帝。罗宇不相信现在〝还有人想当皇帝〞,认为习近平只是〝向客人展示中华文化〞。

他在信中表示,〝中美之间的根本矛盾,是专制与民主的矛盾,是意识形态、社会制度、根本理念上的矛盾。〞而苏联和东欧专制体制相继垮台之后,世界大局已非常明朗,〝民主必将战胜专制〞。

就川普政府向世贸组织(WTO)表态,再次拒绝给予中国〝市场经济〞地位,罗宇在信中表示,美国当年同意中国加入世贸组织,是幻想用经济市场化冲垮中共的政治专制。

但十几年来,中共占尽了WTO的便宜,却拒不履行WTO的义务。川普政府不想让这种情况再继续下去,〝必须恢复美中贸易平衡〞。

罗宇表示,在这之前,美国还曾幻想邓小平的〝改革开放〞会把中国带入民主,因此与中共展开军事合作。不过,随着六四开枪,〝一切都泡汤〞。

罗宇认为,民主世界越来越警惕中共的做为,中共想收买民主世界,最后只能是竹篮打水一场空。

他在文章中说,〝中共专治制度是当今世界最落后、最反动、最无人道的制度。地球必然是民主战胜专制、消灭专制。美国是消灭专制制度的旗手。〞

因此,中共的意识形态决定了不可能跟美国搞好关系。习近平如果真想搞好中美关系,必须进行〝政治改革〞。中共的专制政体也维持不了几天了。

罗宇表示,习近平如果要走回毛泽东时代就完了,但他有机会把中国引入世界民主大潮,也只有这样才是出路。

此前,罗宇多次发出公开信,呼吁习近平从新评价六四,清算江泽民贪腐治国、迫害法轮功和活摘人体器官等罪行,带领中国走民主法治之路。

罗宇说,这是习近平唯一能走的道路,其它的路都走不通。

(记者桓宇报导/责任编辑:责任编辑:古韵)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001