维持政府运作 美众院通过短期预算案

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-12-07 19:21 [纽约时间]

【新唐人2017年12月07日讯】美国众议院周四通过新的短期预算案,要让联邦政府可以维持运作2个星期。但短期预算案能否在参议院闯关成功,将是关键。


美国两党都不希望政府关门,但迟迟在移民问题上僵持不下。

周三晚,白宫认可了众议院提出的短期预算案,可以资助联邦政府运作到12月22号。

川普政府坚持,无论什么样的预算案,都要把国防和退伍军人事务部的拨款作为优先选项。

白宫发言人莎拉.桑德斯:特别是当今我们面对全球这么多威胁,这些自然是川普政府的首要选项。

参议院需要至少60票才能通过预算案,意味着共和党必须争取至少8名民主党参议员的支持。

但民主党坚持要将80万〝梦想生〞的合法身分问题,放进预算一起讨论。

白宫发言人莎拉.桑德斯:伴随全球这么多威胁,不能劫持我们的国家安全,为了不负责任的要求,我们自然希望这不会发生。

参议院共和党党鞭约翰.康宁(Sen. John Cornyn):我们不会把他们父母非法入境的过错,归罪于这些孩子。我的一些民主党朋友,威胁让政府关门,如果我们不同意他们对梦想生的需求。把他们的要求放到国家议程之前。

一名联邦官员透露,川普政府希望短期预算案不触及梦想生,增加国防支出的同时,也不要增加非国防支出。这与民主党的要求截然相反。

但民主党内同样有分歧,来自川普选区的民主党人希望在梦想生等移民问题上让步,而希望在2020年参选总统的民主党议员,则立场强硬。

美国总统川普(12.06.2017):民主党好像很希望政府关门,他们想让国门大开移民涌入,我也欢迎别人来我们国家,但我要对他们进行审查。

周四下午,川普与国会两党领袖开会探讨政府预算。众议院当天通过了短期预算案,但参议院能否通过这项短期预算案才是关键。

新唐人记者李大宇纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001