私会川普黑档案编制者 美司法部高官遭贬职

文章分类: 美国
更新时间: 2017-12-07 22:17 [纽约时间]
点此看大图片
司法部一名负责调查川普黑档案的高官因与编制黑档案的一方私下接触,遭到降职处理。(JEWEL SAMAD,JEFF KOWALSKY/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2017年12月08日讯】司法部一名高官本周遭贬,该官员负责调查川普黑档案案件,却与编制抹黑档案的一方有私下接触,因而遭到降职处理。


据福克斯新闻(Fox News)12月7日报导,司法部证实,直到7日早上,布鲁斯.奥尔(Bruce G. Ohr)还拥有司法部的两个头衔:准司法部副部长,有组织犯罪药物执法工作组(OCDETF)主任。

不过,从7日开始,他只能保住其中一个头衔了,而〝准司法部副部长〞已与他无关。他当日从〝大法官〞(Main Justice)的位置下台。

司法部高层一开始不愿透露奥尔遭贬的原因,但福克斯新闻已得知,由共和党议员努内斯(Devin Nunes)主管的众议院常设特别情报委员会(House Permanent Select Committee on Intelligence,HPSCI)指出,根据已获得的证据,在2016年大选期间,奥尔曾与编制川普黑档案的前英国情报人员斯蒂尔(Christopher Steele)私下会晤。

一名司法部官员后来告诉福克斯新闻,近来像奥尔这样头顶两个头衔是非同寻常的。他的职位很重要,但他现在只有一个位置了。

司法部调查人员已经确认,大选刚刚结束,奥尔就会晤了福森公司(Fusion GPS)的创办者辛普森(Glenn Simpson),而希拉里团队(Hillary Clinton campaign)和民主党全国委员会(DNC)正是巨资雇用这家公司来编制抹黑川普的档案的。斯蒂尔是福森公司雇用的黑档案写手。

根据已经公布的报告,奥尔与斯蒂尔会晤时,黑档案已交到FBI手中。

奥尔被贬职,这是几个月来第二个因涉政治偏见而被调离岗位的执法官员。此前,穆勒副手史卓克(Peter Strzok)因被举报发送支持希拉里、反对川普的短讯,已被调离穆勒团队。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001