中国人日本被打脑震荡逆转 警视厅:嫌犯非日本人

文章分类: 社会
更新时间: 2017-12-11 20:48 [纽约时间]
点此看大图片
两名醉酒的男子在日本电车上殴打一名中国男子后被日本警方逮捕。(视频截图)

【新唐人北京时间2017年12月12日讯】近日一度在中国网路社交媒体上被热炒的〝中国人被日本右翼打成脑震荡〞事件,突然出现案情大反转,日本媒体报导称,从警视厅得到证实,近日在电车上殴打中国男子的打人者不是日本人,也不是韩国人,警方未透露嫌犯的真实国籍。


日本《产经新闻》12月9日发表了一篇关于中国男子一周前在日本电车上遭殴打事件的追踪报导。该报导称,经过警视厅相关人员确认,一周前在电车上猛踢无抵抗中国男子的行凶者不是日本人,中国大陆网路上热传的所谓〝日本右翼分子殴打中国人〞的说法是误报。

该报导称,〝行凶者不是中国人、也不是韩国人、更不是日本人。〞 唯一可以确认的是,两名行凶打人者均是 〝亚裔〞面孔。

报导表示,行凶者自己已承认打人,但辩解说当时在车中是发生了争执才动了手,涉事的双方此前相互并不认识。

据公开的资讯,12月2日,一位中国人在日本电车上遭两名醉酒的男子殴打,造成颧骨骨折、脑震荡。行凶者被日本警方当场逮捕,并移交东京地检调查。

随后,一篇宣称〝中国人被日本右翼打成脑震荡〞的文章开始在中国大陆网路上热传,其转发阅读量很快就超过了10万。该文将这起发生在日本的治安案件,渲染成具有政治色彩的〝中日冲突〞,引发众网友的义愤,网路社交媒体上出现了大量声讨〝日本右翼〞的帖文或留言评论,甚至连中国驻日大使馆也对这起事件表示了关注。

不料该案的案情竟然在数天后出现前述戏剧性的大反转,并因此在日本网路上引起不少日本网友的不满。

有人讽刺说,〝这段‘日本人都是种族歧视主义者’的视频,已经在全世界传开了吧?〞还有人抱怨称,〝事实如何没有关系,最初就带有强烈目的性。〞甚至有网民称,〝不是误报,是捏造。〞

(记者阿竺报导/责任编辑:曲铭)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001