曼哈顿中城爆炸定调恐袭 四人伤嫌犯被捕

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-12-11 18:09 [纽约时间]

【新唐人2017年12月11日讯】周一,纽约新泽西客运总站发生爆炸案,造成至少四人受伤。警方已经逮捕一名嫌犯。目前,客运总站、地铁时代广场站仍然关闭。警方宣布这是一起跟极端组织伊斯兰国有关的恐怖袭击。


周一清晨7点多钟,在曼哈顿中城42街、8大道发生爆炸,附近两大重要交通枢纽——Port Authority公交总站和时代广场地铁受影响。目前,警方已经逮捕了受伤嫌疑人。警方消息,嫌犯身上绑有炸弹。FBI也已经介入调查。

已确认4人受伤,无人员死亡。

爆炸发生时,家住布鲁克林的嫌犯阿卡耶德.乌拉(Akayed Ullah)正走在纽约港务局客运总站(Port Authority bus terminal)通往地铁N、Q、R线的人行道上。他将5英寸的金属管炸弹和电池组藏在他夹克的右侧。警方说这是一个低技术的爆炸装置,嫌犯在自己工作的电气公司制作了这个炸弹。

受伤嫌犯随后被逮捕并被送往表维医院救治。

27岁的嫌犯来自孟加拉国,在美居住7年。

纽约市长白思豪定调为恐怖袭击。

纽约市长白思豪:〝这是有意图的恐怖袭击,感谢上帝,行凶者最终没办法达到他的目标,感谢上帝,我们的第一线救援人员迅速的应变并且确保了人们的安全。〞

袭击造成晨间交通混乱,客运巴士无法进站,只能在周边区域的露天停车场临时停靠。

途径公交总站的纽约地铁A、C、E线不停车,月台上空无一人。

纽约公交总站是不仅是纽约新泽西客运巴士的终点,也是纽约地铁的枢纽。

新唐人记者李兰、奥利弗纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001