防类似纽约恐怖袭击 BART将加强安全防范

文章分类: 今日湾区新闻
更新时间: 2017-12-11 21:59 [纽约时间]

【新唐人2017年12月12日讯】周一早间,在曼哈顿发生的爆炸事件,经警方判断,是一起针对纽约公交系统的恐怖袭击。为防止湾区发生类似事件,全美第五大公交系统的湾区捷运BART,日前也加强了安全防范。请看报导。


12月11号下午,湾区捷运BART警方表示,纽约恐怖袭击发生后,他们马上加强了车站、月台、停车场等各处的安全巡逻警力

湾区捷运副警长Ed Alvarez:〝我们主要的任务是保持捷运系统安全,今天早晨我们增派警力作为警惕,确保一切正常,寻找可疑的包裹,可疑人物。〞

警方表示,目前湾区捷运巡逻系统除了平日里的高度训练的炸弹检测警犬队外,现在增加特殊任务人员参与巡逻,国土安全局也派出警力支援。

湾区捷运副警长Ed Alvarez:〝我们知道即使警犬队全力以赴,与增强的警力,我们无法全面覆盖,因为有超过一百英里的轨道,46个车站,每天45万的人流量需要保护,所以我们依赖大家,所以请睁大眼睛,看到什么可疑的就报告。〞

警方提醒民众,节假日购物期间,一定要注意警惕周围安全。

新唐人记者古馨乐旧金山采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001