阿拉巴马参议员补选登场 选情高度紧绷

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-12-12 19:10 [纽约时间]

【新唐人2017年12月12日讯】美国阿拉巴马州的参议员补选于周二进行了最后的决战。这两位候选人的较量,背后其实是两党影响力的比拼。目前,共和党候选人罗伊.摩尔仅在民调上有微弱领先,谁能最终胜出,还很难预料。


阿拉巴马州位于美国东南部,周二,共和党参议员候选人罗伊.摩尔(Roy Moore)与夫人骑马赶去投票。

摩尔经常以传统面貌现身,这位70岁的前地方大法官,还曾在集会中举起手枪,象征对美国人拥枪权的支持。

共和党联邦参议员候选人罗伊.摩尔:已经有很多人出来投票,全美都在关注这场选举。这场选举,对国家、对州、对未来都很重要。

这场补选,目的是填补司法部长塞申斯(Jeff Sessions)原先在参议院的席位,在摩尔与民主党人道格・琼斯(Doug Jones)间竞争,主要涉及两大层面的较量。

首先是川普政纲(Trump Agenda)受欢迎程度的测试。

美国总统川普(12.09.2017):我们想要保护你们拥枪权和好的外贸协定,而不是可怕的协定,还能带来更多就业机会,所以出来为摩尔投票吧。

川普(特朗普)总统12月4号正式背书摩尔,摩尔也大力支持川普政纲,摩尔胜出能从侧面验证川普的影响力。

其次是共和党内建制派与反建制派的较量。

前白宫首席策略顾问班农(10.14.2017):做所有事都有一个时机,现在就到了向共和党建制派宣战的时候了。

班农认为,国会共和党中有很多建制派议员,阻碍川普施政,所以班农希望把他们换掉。

对此,摩尔与班农的立场相当一致。

共和党联邦参议员候选人罗伊.摩尔:他们不想让有独立思想的人上位,不想让忠实履行宪法的人胜选。

罗伊・摩尔是典型保守派人物,支持减税,强军,拥枪;反对非法入境、奥氏健保、堕胎和同性恋婚姻。

他的对手民主党人道格.琼斯(Doug Jones),则支持奥氏健保、堕胎选择权等。

前白宫首席策略顾问班农:这场选举说明的问题很简单。你是想支持摩尔所支持的川普政纲,还是支持希拉里的政纲,那已经在去年11月8号被选民拒绝了,但现在被琼斯支持着。

目前摩尔在RNC平均民调上以2.2个百分点领先琼斯,优势较小,所以选举结果仍很难预料。

美国总统川普(12.09.2017):琼斯永远不会为我们投票,我们需要在参议院席位上的人,能为让美国再次伟大的政纲投票。

周二的补选对2018年的中期选举也有重要的指标作用,投票结果预计在周二晚间揭晓。

新唐人记者李大宇纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001