通过修议事规则 泛民吁港人重夺议席

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-12-15 20:14 [纽约时间]

【新唐人2017年12月15日讯】正当香港特首林郑月娥访京述职会见中共领导人之际,被指架空立法会职能的修改《议事规则决议案,星期五在建制派占优势的情况下获得通过。民主派强调没有输,此役令民主派更加团结,呼吁港人明年311立会补选,一起重夺议席。


民主派议员为阻止建制派阉割立法会议事规则,用多种方式拖延表决,有响警报器、拉抗议横幅、冲向主席台、铁炼锁住自己、撕烂《议事规则》等等方式。十多位民主派议员先后被逐出议事厅。

晚上七时,表决一刻,民主派议员高喊反对修改《议事规则》,并撕烂议事规则。

会议厅外,被逐出的民主派议员和一批议员助理高叫口号抗议。民主派议员批评港府与建制派议员勾结,通过议案。

香港立法会议员胡志伟:〝我们相信未来23条立法,在通过议事规则后,借着‘快刀斩乱麻’的方式,会进一步逼迫我们香港社会,令到一国两制的核心价值,受到严峻的威胁。〞

今次建制派再出现乌龙事件,2位建制派议员投错票,投成反对票。

香港立法会议员林卓廷:〝你见到建制派这样的质素,阿爷每年给这么多维稳费,出这么多粮,连投最中要的票,一次又一次投错票,历史会重演的对吧!〞

数百人在立法会外集会声援,民主派强调此役没有输,令民主派与市民更加团结,呼吁港人明年311立会补选,一起重夺议席。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001