加国药厂富豪夫妇 离奇死在家中地下室

文章分类: 社会
更新时间: 2017-12-16 04:45 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年12月16日讯】加拿大药厂Apotex创办人席尔曼与妻子,周五(15日)接近中午时分,被发现陈尸于多伦多家中地下室,由于现场没有强行入屋的迹象,但警方表示2人死因可疑,正封锁现场调查。


75岁的席尔曼(Barry Sherman)是加国富豪之一,在加拿大富豪榜居第15名,也是知名慈善家,与妻子育有4名儿女。此前决定以接近700万加元(约554万美元),出售位于多伦多东北部的这间豪宅。

周五约11时45分,一名地产经纪在地下室发现席尔曼与妻子哈妮(Honey)一同陈尸在地下室。警方接报到场调查,其后移走两具尸体,并拒绝透露尸体是否有外伤。


2017年12月15日,
加拿大药厂Apotex创办人席尔曼与妻子,被发现陈尸于多伦多家中地下室。警方移走两具尸体。(视频截图)

刚开始,警方称无法确定为他杀,但情况〝可疑〞,当晚又表示,席尔曼的豪宅没有遭人闯入迹象,将等验尸结果出炉后再说明最新情况。

席尔曼夫妇的死讯传出后,震惊加拿大各界。Apotex公司发布声明,对席尔曼突然丧生表示震惊与悲恸。

总理杜鲁多在社交网发文,对席尔曼夫妇之死感到惊讶和深切哀悼;多伦多市长庄德利则表示感到震惊及伤心,指席尔曼夫妇生前对多伦多作出很大的贡献,希望警方可以尽快查出真相。

安大略省卫生厅长哈斯金(Eric Hoskins)在推文中说,对好友夫妇的猝逝震惊到〝说不出话〞,称赞他们是〝非常好的人、了不起的慈善家,医疗产业伟大的领导者〞。

相关视频:

据英国广播公司(BBC)报导,Apotex生产300多种学名药,行销全球,目前是世界第7大药厂。由于其专门生产学名药,与专利原厂诉讼不断。Apotex曾因销售心脏病治疗药物Plavix遭大厂必治妥施贵宝(Bristol-Myers Squibb)控告。

(责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001