走入美国历史 波音747本周执飞〝最后一班〞

文章分类: 美国
更新时间: 2017-12-17 01:51 [纽约时间]
点此看大图片
图为达美航班波音747班机。示意图。(视频截图)

【新唐人北京时间2017年12月17日讯】美国波音747客机的诞生曾为人类飞行历史写下新的一页,本周二(19日)将执行飞行〝最后一班〞商业航班,自此不再美国航空公司服役。由于航班极具历史价值,因此执飞航班DL158,由仁川机场返回底特律,可说是一票难求。


波音747客机为美国先进航空技术的象征,有〝空中皇后〞之称,于1969年2月9日首飞,随即受到多间航空公司的采用。截至2014年中,已经生产了1500架不同型号的波音747。但因波音之后主力研发体积较小、耗油量低的客机,例如波音777及787,波音747逐渐被取代。

波音747最后一次执行美国商业飞行,将由达美航班DL159在当地时间周日(17日)中午12时31分,由底特律飞往韩国首尔仁川机场。随后,再由执飞航班DL158于当地时间周二上午11时15分,由仁川机场返回底特律,结束波音747在美国航空界的载客使命。

由于是〝最后航班〞极具历史价值,因此可说是一票难求,不少的乘客是达美员工及贵宾。

波音747虽然退出美国商业飞行市场,但美国以外地方的航空公司仍采用它。波音公司仍将继续生产该机型,但主要是货机型号或特别订制的机型,如美国总统专机〝空军一号〞。

相关视频:


波音747的诞生


1960年代,美国泛美航空公司眼见航空需求逐渐增加,令机场变得愈来愈挤迫,因此要求波音制造一架更大的客机,即此开启人类飞行历史写下新一页。

波音当时曾考虑建造一架双层大型客机,但担心在危急时疏散乘客不易,于是采用双通道设计的宽体客机。

波音公司形容747客机令所有人都可以坐飞机体验飞行,好像为地球送上一对翅膀。自诞生以来,到空中客机A380投入服务之前,在全世界保持载客量最高飞机的纪录长达37年,搭载超过数十亿乘客,是世界上主要的商载运输飞机

航空顾问梅吕佐(Michel Merluzeau)表示:〝突然间,你可以在24小时内,由亚洲前往伦敦。〞

美国国家航天博物馆的专家林登也形容波音747:〝很大、舒适及美丽,又具经济力量的象征。〞

(责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001