欧盟最高法院裁定 Uber隶属出租车事业

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-12-20 16:39 [纽约时间]

【新唐人2017年12月20日讯】美国网路打车巨头Uber,在世界各国都有市场,而今天欧盟最高法院裁定,Uber不是手机软件,而是打车公司,将接受更多法律规范。Uber是全球知名的网络打车平台,不过却也是争议最多的一个。


新闻主播:〝今早Uber CEO对一名前雇员,展开性骚扰指控调查。〞

新闻主播:〝Uber CEO新麻烦,对乘坐Uber时的一段视频,表示道歉。〞

新闻主播::〝Uber CEO新丑闻,和旗下司机吵架被拍下视频。〞

除了性骚扰、性侵、以及内部丑闻、计费错误、大规模数据泄漏等麻烦不断,由于Uber驾员可随意兼职,回避了各国政府对出租车业者的法律规范,游走在法律边缘,也引的出租车业者不满。

纽约出租车司机Sergey Babayev:〝我们哪里在挣钱,我们在赔钱。〞

纽约出租车司机Eric Kyeremateng:〝现在司机都跑去开Uber了。〞

纽约出租车司机曹耀均:〝五十万买的出租车牌照〞

纽约出租车司机Henry:〝我们没生意了。〞

不过,周三,欧盟最高法院裁定,Uber是运输服务公司,而不是Uber自诩的互联网服务公司,需要施行和出租车公司相同的法律规范。

这意味着,因为规避法规和缴税而在很多城市禁止的Uber,将受到运输业、出租车等相关法律规范,有严格的管理、还有可能需缴税。

纽约市民George Hu:〝我们得适应Uber,必须进行管理,看怎么把它们平衡好。〞

Uber表示,欧盟法院的裁决,对他们在欧洲市场暂时没有明显影响,他们也已经减少了多项服务,特别是可能涉及违法的服务。

新唐人记者宇亭综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001