俞晓薇:美政府〝黑名单〞震慑中共人权恶棍

文章分类: 评论
更新时间: 2017-12-22 10:24 [纽约时间]

北京官员高岩被列入了美国政府的〝黑名单〞,这势必震慑所有中共恶人。


12月21日,美国总统川普签署行政命令,宣布制裁全球13名严重人权侵犯者和腐败分子,北京警察学院党委书记高岩赫然在列。这项制裁令以美国国会去年通过的《全球马格尼斯基人权问责法》为依据,上榜的恶人在美国管辖范围内的所有资产将被冻结,其人权恶行也将受到公开的谴责,美国人将被禁止与他们做生意。

高岩曾任北京市公安局朝阳分局局长和党委书记,他被认为对中国人权活动人士曹顺利的非正常死亡负有责任。根据美国财政部的通告,在高岩任职局长期间,曹顺利被拘禁在北京市公安局朝阳分局下属的看守所。2014年3月,在被关押6个月后,曹顺利陷入昏迷,死于器官衰竭,遗体消瘦。曹顺利于2013年9月被逮捕,当时她受邀准备赴日内瓦参加人权会议,在北京机场登机时〝被失踪〞。当局拒绝律师探视,在她患有结核病的情况下拒绝为她治疗。

关于曹顺利受迫害案,人权团体认为,中共公安部副部长傅政华和北京市公安局副局长陶晶也都负有〝领导责任〞。前者于2010年至2015年3月任职北京公安局局长,后者于2010年至2014年任职北京朝阳分局局长。

今年9月,由世界各地23个人权组织结成的联盟向美国国务院递交了一份〝人权恶棍〞的审议名单,包括15个国家的17名警察局长、检察官和安全部门负责人,其中傅政华和陶晶均在列。

〝中国人权问责中心〞发起人曹雅学认为,今年是第一年,哪怕只有一个中国人权施害者进入制裁名单,都能起到一种威慑作用。

中国维权律师滕彪对美国之音表示,高岩因曹顺利案被列入制裁名单具有重要的象征意义。〝能够上这个名单对于中共这些作恶者是一种惩戒、一种警告〞。

此次美国政府的制裁对象,虽然只有13人,却将产生广泛的效应和深远的影响。各国的人权侵犯者和腐败者都会对号入座,在惊惶中盘算自己的来日还有多少。

在13人当中,巴基斯坦肾移植外科医生沙阿的案例具有特别警示意义。沙阿(Mukhtar Hamid Shah)是Rawalpindi肾脏中心的老板,当地警方相信他参与了绑架、拘禁、摘除和走私巴基斯坦劳工的肾脏。沙阿因为涉嫌参与去年10月的一宗非法拘禁案已被当局逮捕。

据报导,有24名贫穷的的巴基斯坦人被就业承诺引诱到沙阿的肾脏中心,在那里被关押了数周。肾脏中心的医生被控计划盗窃他们的肾脏、出售赚钱。警方获悉,先后有400多人曾被非法拘禁。

与沙阿相比,中共活摘器官之骇人恐怖,已不能用〝小巫大巫〞来形容。十余年来,海外独立调查人员和人权机构经过周密调查,取得了详细的证据,证实:中共活体摘取法轮功学员等良心犯器官、贩卖牟利、杀人如麻,是江泽民下令、国家主导的系统犯罪。这条黑色的产业链,涉及监狱、劳教所、医院、武警、军警等多个系统,有大批法轮功学员和其他人士因遭强摘器官而被虐杀。

2006年,证人安妮向海外媒体曝光,她的前夫在大陆曾经活体摘取过大约两千名法轮功学员的眼角膜。安妮现身作证时表示,希望自己讲出真相,替处于癌症晚期的前夫赎罪。

加拿大著名人权律师大卫‧麦塔斯多年来致力于调查中共活摘器官。他曾经发言说,中国器官移植量冠绝全球,根据他与大卫‧乔高等人去年6月共同发表的最新报告,中共每年进行6万至10万宗移植手术。如此多的器官供体从何而来?中共官方从未给出过合理的解释。那么,在数万宗手术的背后,有多少冤枉死的生命?又有多少官员、医生等相关人员对此负责?

在活摘器官之外,中共持续侵犯中国公民的人权,犯下滔天罪行。从数以千万计的法轮功修炼者,到弱势访民,再到维权的正义律师、说真话传真相的各界民众,善良守法的百姓都成为中共暴政任意摧残的对象。究竟有多少迫害者应该受到制裁?何止一个高岩?!高岩被认定有罪,傅政华和陶晶怎么跑得了?还有最大元凶江泽民,以及所有跟随迫害的恶人,必定统统被押上审判台。

曹雅学和腾彪都表示,明年会继续向美国政府提名制裁傅政华,而且他们还将对天津和北京的公安及司法系统中迫害〝709〞人权律师的责任人进行问责。

目前,数以百计的中共人权侵害者的名单和案例详情都已呈送给美国政府备案。法轮功学员、追查国际、人权组织、美国议员等多方正义力量,都会不遗余力地推动和协助,并且促使其他国家政府也采取类似行动,在世界范围内惩罚恶人、制止人权侵害的行径。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001