纪念毛诞气氛怪异 毛新宇孔冬梅消失 前儿媳充代表

文章分类: 时政
更新时间: 2017-12-28 05:20 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年12月28日讯】中共第一代党魁毛泽东124岁冥诞纪念日当天,部分毛身边工作人员及红色后代聚集北京举行纪念活动。不过,颇为怪异的是毛泽东的唯一嫡孙毛新宇及外孙女孔冬梅缺席〝毛诞〞,由毛的原大儿媳刘松林代表毛家属出席纪念活动。


12月26日是毛泽东诞辰。据陆媒报导,24日,纪念毛泽东诞辰124周年活动在北京举行,毛身边工作人员代表,包括原毛泽东警卫处长、中直机关事务管理局副局长曲琪玉、原文联副主席覃志刚等人参加了这次活动。

毛的亲属及部分红色后代代表也参加了这次活动。

但是,无论是毛的女儿李敏,还是嫡孙毛新宇或外孙女孔冬梅,都没有出席这次活动。所谓的〝亲属〞,一个是原毛泽东大儿媳刘松林,另一个则是毛泽东女儿李敏的小姑子、中共中将孔从洲的女儿孔淑静。

刘松林是毛泽东长子毛岸英的妻子。在毛岸英死亡后,已于1962年初再婚。

而毛泽东唯一嫡孙毛新宇此次缺席〝毛诞〞,尤其令外界感到惊诧。去年毛泽东诞辰123周年,毛新宇曾在北京举办新书发布会,宣称将其作为〝缅怀爷爷〞的方式。

2015年〝毛诞〞,毛新宇携第二任妻子刘滨及两个孩子前往北京毛泽东纪念堂〝缅怀爷爷〞,李敏也在同一天带女儿孔东梅前往纪念堂亮相。

至于为何毛新宇与李敏一家今年都未现身,目前尚且不明。

不过,外界注意到,自9月份,毛新宇落选中共十九大代表之后,似乎便淡出了媒体视线。

毛新宇是毛泽东的嫡孙,毛泽东次子毛岸青与邵华的儿子,现任中共全国政协委员、中共军事科学院军事战略研究部副部长,少将军衔。

由于家庭背景显赫,加上体重超过100公斤,巨大身躯的毛新宇无论出现在哪里,都会成为关注焦点。同时,他言谈豪放随意、字迹拙劣幼稚,也成为网上热议对像。

自习近平上台后,毛新宇明显〝失宠〞。十九大前,媒体曾竞相报导毛新宇〝落选〞中共十九大代表。

据港媒爆料,毛新宇在其所属单位,选举中共十九大代表时,不仅被差额淘汰,而且得票率仅为22%,离有效得票50%以上票差存在很大差距,开票后,他大骂:〝又在清算我爷爷。〞

12月上旬,陆媒报导,毛新宇在中国扇子艺术学会第六次代表大会,卸任理事会会长一职。而其在任期间,这个协会曾遭到民政部处罚。

对于毛嫡孙连连失宠,有分析认为,以往毛新宇有军头扶助,但现时军队已改朝换代,加上毛新宇位列少将,但过往行为笑料百出,影响军队形像,清理毛新宇这些多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于改变官场人浮于事的现像。

(记者李蕓报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 敏感时刻习再释〝去毛〞信号?毛泽东忌日舆论静悄悄
相关链接: 习近平拒碰杯后再〝去毛〞 毛新宇落选19大代表(视频)
相关链接: 毛新宇得票仅二成二 大骂:又在清算我爷爷

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001