纽约25年来最严重火灾 12人丧命

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-12-29 03:41 [纽约时间]

【新唐人2017年12月29日讯】周四晚,纽约布朗士一栋政府楼发生四级大火,夺去至少12人生命,其中包括一名一岁的婴儿,请看记者柯婷婷在现场的详细报导。


记者正在布朗士区的火灾现场,可以看到大火已经受控制,而灭火时留下的大片积水导致街道湿滑,洒盐车在不停的工作,而警察仍然在现场维持秩序。

起火的公寓位于187街夹Prospect Avenue,这场四级大火造成12人死亡,其中包括一名一岁的婴儿、多名孩子,十多名伤者送院诊治,目前有四人伤势严重。

纽约市长白思豪抵达现场后,为在事件中遇难的民众悼念。

纽约市长白思豪:〝在节日季节期间,一家团聚的时刻,在布朗士这里却有家庭支离破碎了,这是纽约市25年来,最严重的火灾。〞

有在附近工作的目击者录下了事发时的现场。

目击者Nader:〝我看到很多人在跑,一抬头,看到有浓烟从三楼冒出来。我看到的第一个伤者是男性,大约三十岁左右,他们将他放在地上,全身多处烧伤,然后越来越多的伤者被救出来,很多都是小孩。〞

目击者Twum Bredu:〝我看到消防员在努力灭火,是的,行人不允许靠近。〞

据了解,五层楼高的大楼里有22个单元,所有的住户都已经被疏散,部分灾民被送到我身后的这座临时庇护中心,据工作人员介绍,里面有几十个人。

红十字会沟通人员Michael de Vulpillieres:〝我们提供在附近的酒店作为临时房屋,有食物、衣物,金钱,经济资助,身心辅导,帮助受火灾影响的家庭。〞

纽约市消防局长尼格罗(Daniel Nigro)表示,消防局在晚上6点51接到火警警报,三分钟内赶到现场,但是,火势在一个小时内,仍旧迅速发展成四级大火。这场火灾出动了超过160名消防员。

目前,起火原因仍在调查当中。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001