与毛同月同日生 毛泽东曾孙照片曝光

文章分类: 时政
更新时间: 2017-12-29 21:27 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年12月30日讯】近日,有网民上传毛新宇一家四口拜祭毛泽东纪念堂的照片,并称毛新宇之子毛东东14岁,与他太爷爷(毛泽东)的生日是同月同日。而24日,在北京举行的毛124岁冥诞纪念活动,毛新宇家人缺席,一度引发关注。


12月29日,多家媒体报导。26日已故中共第一代党魁毛泽东诞辰124周年纪念日,毛泽东儿媳刘思齐和孙子毛新宇等后人,到北京天安门广场的毛纪念堂拜祭。

12月27日,有网友晒出毛新宇一家四口的照片,从照片看,毛新宇和妻子刘滨带着儿子毛东东和女儿毛甜懿亮相。

该网友说,毛东东2017年正好14岁,身高近1米8,但最为神奇的还是,毛东东与他太爷爷(毛泽东)的生日是同月同日。而毛东东的妹妹毛甜懿今年9岁,出生于2008年8月。

据悉,刘滨是毛新宇的二婚妻,两人于2000年相识,2003年结婚。同年生下儿子毛东东,2008年生下女儿毛甜懿。2003年12月26日,毛泽东110年冥诞当天,也是毛家第四代男丁毛东东的出生日。

今年47岁的毛新宇,是毛泽东的嫡孙,毛泽东次子毛岸青与邵华的儿子,现任中共全国政协委员、中共军事科学院军事战略研究部副部长,少将军衔。

由于家庭背景显赫,毛新宇的一举一动都引发舆论关注。

12月24日,北京举行纪念毛诞活动,陆媒报导显示毛新宇及毛的外孙女孔冬梅,均缺席当天的〝毛诞〞纪念活动,而是由毛的原大儿媳刘松林,代表毛家属出席纪念活动。一度引发舆论猜测。

2016年毛泽东诞辰123周年,毛新宇曾在北京举办新书发布会,宣称将其作为〝缅怀爷爷〞的方式; 2015年〝毛诞日〞,毛新宇携妻子刘滨及两个孩子前往北京毛泽东纪念堂拜祭,李敏也在同一天带女儿孔东梅前往纪念堂亮相。不过两家并未同行。

而今年12月24日在北京举行的毛诞日纪念活动。毛新宇与李敏一家都未现身,被外界认为颇为怪异。除此之外,毛诞日还有一系列被外界认为怪异的事件发生。

毛诞日成为烫手山芋


近年来,北京接连释放〝去毛〞信号,怪异的是今年毛诞日,在毛泽东的诞生地韶山,数万名毛粉聚集,还有红后代在北京举行纪念活动。

当局或是惧怕毛粉把事情做大。当天湖南政府出动大批武警、特警在现场戒备,并在韶山入口设卡检查站,严禁携带烟花爆竹、冥纸香烛进入,违者严查。

同时,中国网络流传着一个署名田丽君的申请人,向河北张家口桥东区警方申请,希望12月20日在该区举行悼毛纪念会,遭到警方拒绝,理由是该申请将〝严重破坏社会秩序〞。

此外,北大毕业的学者张云帆,因11月份在广州一所大学举办一场读书会,会上讨论当局对极左派的态度,被警方以〝干扰社会秩序〞的名义拘押6个月。

张云帆是一位毛粉,也就是崇拜毛泽东的人。

法媒说,可以看出,官方对毛诞日或者对拥毛者的态度,有两种处置手段,或打压,或围攻,左右都不是。拥毛也不好,轻视毛也不对。报导认为,对官方来说,毛诞日越来越成为一块烫手的山芋。

也有分析指,毛泽东在民间早已经千夫所指,习或者习的追随者不愿看到毛粉过分崇拜毛,让毛的阴魂不散。同时当局也担心一些不满现政权人士藉着崇毛怨声载道。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001