金正恩为何突然对韩示好?脱北公使一语道破

文章分类: 时政
更新时间: 2018-01-03 22:51 [纽约时间]
点此看大图片
朝鲜中央电视台1月3日报道,朝鲜最高领导人金正恩,已下令重开在板门店与韩国方面热线联系通道。 (STR/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月04日讯】近日,朝鲜领导人金正恩突然向韩国示好,不但说愿意派人参加韩国平昌冬奥,3日还重启与韩国的板门店会谈。不过,脱北公使太永浩在接受专访时说,金正恩想要藉此破坏韩中美针对朝核问题的合作关系,朝鲜参加平昌冬奥也是实现这一目标的手段。


朝鲜中央电视台1月3日报导,金正恩已下令重开在板门店与韩国方面热线联系通道。

朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权发表电视讲话称,金正恩下达上述指示,以便及时与韩方讨论派团,赴韩参加平昌冬奥等事宜。

对于金正恩不同寻常地向韩国示好,分析认为,这是朝鲜施放的〝离间计〞,目的是在首尔和华盛顿长达70年的联盟之间〝打入楔子〞。

目前,在韩国国家安全战略研究院任职的前脱北公使太永浩,接受《韩联社》专访时说,金正恩对韩国释出善意,却对美国以〝核武〞威胁,另外接受中国要求朝鲜停止核子威胁,要求韩美中断联合演习的〝双中断〞提议。这一系列事件可能就是意在破坏中美就朝鲜核试问题的合作。

太永浩指出,朝鲜可能以接受中国的〝双中断〞提议为条件,要求中国为朝鲜与美国之间的对话创造条件,在国际社会不断加大制裁朝鲜力度的状况下,只有韩国愿表态与朝鲜对话,朝鲜此举无疑是为了寻找突破国际制裁的突破口。

对于金正恩表明派团参加平昌冬奥。太永浩认为,金正恩不会只派〝小规模〞的代表团或选手团前往韩国,至少还会派出〝艺术团〞,留给世人韩朝共庆民族盛事的印象。

不过有分析认为,金正恩很可能是借参加平昌冬奥为名,在离间美国和韩国联盟的同时,为平壤再次试射飞弹争取时间。

1月2日,美国常驻联合国大使黑莉(Nikki Haley)在纽约对路透社记者表示:〝(我们)报告显示,朝鲜可能在准备下一次导弹试射。〞

黑莉表示:〝我希望这不是真的。如果这是真的,我们必须对朝鲜政权实施更为严厉的政策。〞 黑莉还明确表示,不支持韩国的朝韩对话提议,除非朝鲜弃核。

此前美国国务院也表示,美国在〝时机正确时〞将愿意与朝鲜对话,但目前并不可能。美国白宫国家安全会议(National Security Council)发言人则表态说:〝鉴于朝鲜最近试射飞弹,现在并非谈判时机。〞

日媒称,美国判断平壤已拒绝和平解决朝核问题,川普终于决定发动对金正恩的斩首行动,已经下达了作战准备命令。俄军事专家科罗特琴科则对俄媒称,冬奥会2018年2月9日至25日在韩国举行,不排除美国在冬奥会结束后,对朝鲜开展军事行动的可能。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 朝鲜重启板门店会谈 分析:金正恩有四大诡计
相关链接: 中共密件曝光 不惜一切代价捍卫朝鲜
相关链接: 对朝动武获北京同意? 美首度承认作出最关键保证
相关链接: 中共〝养狼〞自食其果 援助朝鲜代价惊人

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001