班农再次澄清:《火与怒》表述不实 继续支持总统

文章分类: 美国
更新时间: 2018-01-07 23:22 [纽约时间]
点此看大图片
1月7日,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)公开表示反川普的新书《火与怒》表述不实,并表示他继续支持总统。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月08日讯】1月7日,在反川普新书《火与怒》引发巨大争议数日后,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)再次公开表示,该书表述不实,并对自己被利用来贬毁川普感到遗憾。他同时还表示,他将一如既往地支持总统


尽管《火与怒:川普白宫内幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)借用班农之口诽谤川普、性格直爽的川普也迫不及待地严词反击,但1月7日,双方的隔阂显然已实现了某种程度的内部化解,班农声明道歉,并表示自己依然支持总统

班农表示,自己很后悔事隔五天才公开澄清事实真相。虽然总统最近在气怒之下言辞激烈地抨击他,但他仍然信任总统和总统的执政议程。

班农之所以成为媒体关注的焦点,源于《火与怒》的作者沃尔夫(Michael Wolff)在书中称,班农曾对他表示,川普长子小唐纳德(Donald Trump, Jr.)于2016年竞选期间在川普大厦(Trump Tower)会晤俄籍律师的行为是〝叛逆的〞(treasonous)、〝不爱国的〞(unpatriotic)。

1月7日,班农还以自己之口(而不是被他人所谓转述)对小川普进行了公开评价。

班农说,〝小唐纳德.特朗普既是一个爱国者,也是一个好人〞,他一直为父亲的竞选及父亲那些能够改善美国的政治抱负而奔走呼吁。

班农一再澄清说,他所提到的〝背叛〞不是指小川普,而是川普竞选团队的前主席马纳福特(Paul Manafort),并批评说,马纳福特本来应该明白〝两面三刀的、狡猾的〞(duplicitous, cunning)俄国人不是朋友。

班农还表示,他很后悔没有及时就小川普的问题进行澄清,使得左派媒体得到机会,转移人们的视线,把人们的注意力由总统获得的历史性成就转向了这本污衊总统的新书。

班农说,怀疑他承诺支持川普的人们应该注意到,他一直在利用布莱巴特新闻网(Breitbart News Network)为总统发声。他还高度赞扬川普,称他是唯一一名可以打败民主党对手希拉里的共和党总统候选人,并且表示,他今后会一如既往地支持川普,并为他实现〝让美国再次伟大〞的宏愿而努力。

班农还藉机再次强调,对川普的〝通俄门〞调查十分荒谬,根本就没有所谓〝共谋〞,这场调查纯粹是一场政治迫害。

连日来,美国主流媒体将民众的注意力极力引向反川普的新书及川普班农之争,一是为掩盖美国经济及社会在川普税减法案通过后再现历史性繁荣,二是意欲破坏共和党内部团结、分化共和党的执政力量。此前,左派媒体曾数次造谣说,国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)因与川普意见不一将要辞职,都是出于此种目的。

另一方面,美媒1月5日透露,司法部已决定开始调查克林顿基金会(The Clinton Foundation)问题,左派媒体也希望借炒作反川普的手段转移视线。

至于川普在看到媒体报导班农批评小川普后立即言辞激烈地回击,Capitalism.com网站的分析人士泰特(Kristin Tate)1月5日给《国会山报》(The Hill)撰文表示,川普对所谓班农指责小川普〝叛国〞做出激烈的回应,公平地说,只是把他自己的境况搞得比较糟糕,给了主流媒体诋毁他的藉口,但不应因此而忽视他的政绩。

另外,泰特表示,虽然川普反应过激,但在人们的意料之中,因为那就是典型的川普风格——回击对方,而不是刷掉班农的评论、接下来该干嘛干嘛。

泰特说,川普好斗,人人都知道这一点。而川普的支持者们却喜欢他这种直率,这也是他在2016年大选中最终获胜的一个重要原因。

泰特还比较说,相反地,美国民众已经厌倦了主流媒体针对川普的假新闻。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:曲铭)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001