谈古论今话中医:打通经络百病消(十一)肝经

文章分类: 谈古论今话中医
更新时间: 2018-01-08 23:01 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年01月09日讯】谈古论今话中医(387)打通经络百病消(十一)肝经


台湾人喜欢补身体,据统计约有六成的上班族认为保肝丸是保健圣品,当工作过于操劳、生活作息不正常时,就会擅自到药局购买保肝丸顾肝。

乱补肝可能适得其反。据媒体报导, 有一位B型肝炎的带原者,因为朋友介绍服用保肝的健康食品,不料过度刺激免疫反应而引发猛爆性肝炎,紧急换肝手术才捡回一命。打通肝经经络,不乱服药是养肝保健的最佳方法。

这一集我们邀请到国际东洋医学会新任会长也是台湾中国医药大学中医系讲座教授林昭庚医师来到现场和大家分享中医经络养生法(十一) 肝经。

这一集内容主题如下:

1.肝经在人体的循行路线及时辰
2.肝的功能有哪些?
3.打通肝经有什么好处
4.为什么容易生气、郁闷的人会伤肝呢
5.为什么一条肝经可以治愈肝、胆、心三个脏腑的疾病
6.肝经为什么可以治疗生殖器官方面的问题
7.如何拍打肝经?
8.肝不好为什么容易头顶痛?
9.为什么晚睡晚起会伤肝
10.为什么打通肝经可使心情舒畅?
11.肝经重要穴道及应用

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001