破冰会谈 韩提议:冬奥开幕 韩朝代表团共同入场

文章分类: 社会
更新时间: 2018-01-08 23:52 [纽约时间]
点此看大图片
韩国与朝鲜今(9)日在板门店〝和平之家〞举行两年多来首次会谈。(Korea Pool/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月09日讯】韩国朝鲜今(9)日在板门店和平之家〞举行两年多来首次会谈。双方达成重大协议,朝鲜承诺派出多个团体参加平昌冬季奥运会。会谈中,韩也提议平昌冬奥开幕式上韩朝代表团共同入场。


韩国统一部(Ministry of Unification)副部长千海成(Chun Hae-Sung)表示,朝鲜承诺派出多个团体参加平昌冬季奥运会。包括一个高层代表团、代表朝鲜奥委会的运动员、一支啦啦队、一个艺术团体、一团观光客、一支跆拳道示范队和记者团参加平昌冬奥。

《韩联社》则快讯报导,韩提议平昌冬奥开幕式上韩朝代表团共同入场。另外,韩方还提议在过年之际举行离散家属团聚活动。

这次韩朝在板门店举行会谈,由韩国统一部长官赵明均等5人,会晤朝鲜〝祖国和平统一委员会〞委员长李善权等5人。

青瓦台一位负责人表示,希望朝鲜在此次韩朝会谈上确定参加平昌冬奥,其他议题有待朝鲜参奥事宜敲定后再作磋商。

双方首席对谈在当地时间上午12时20分(北京时间上午11时20分)结束。

(责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001